ГОСТ 32692—2014
Т а б л и ц а А. 2 — Рекомендуемые размеры помещений для потребителей при различных методах и формах
обслуживания
Тип (формат) предприятия (объекта)Площадь на чслопеса. м’Примечание
Ресторан, кафе
Обслуживание за столами
Свободно стоящие предметы ме
бели
1,0 — 1,7
-
Фиксированные столы и стулья
0.7 — 1.0
Кабинетное расположение
Обслуживание за стойкой
1,4 — 1.9
—
Кафетерий, буфет
1.2 — 1.4
Включая зону обслуживания
Банкетный зал
0.9 — 1.3
-
Столовая (на промышленном предприятии, в учреждении, офисе)
Раздаточная линия
Столы на 4 — 6 человек
1.3 — 1.8
Включая место сервировки
и проходы для тележек
Столы на 8 человек и более
1,1 — 1.6
Столовые в учебных заведениях
Начальная школа
Обслуживание за стойкой0.74
-
Коллективное обслуживание0.83
—
Общеобразовательная школа0.9
-
Высшие учебные заведения, сред
1.1
ние специальные учебные заведе
ния
-
10