Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32051-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия Fish salted screened caviar. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб) ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей) ГОСТ 12.4.241-2013 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от механических воздействий. Метод определения сопротивления проколу Occupational safery standards system. Special clothing for protection from mechanical action. Method for determination of resistance to puncture (Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления проколу специальной одежды или материалов для ее изготовления. Сущность метода заключается в определении максимального усилия, требуемого для прохождения прокалывающей иглы заданной формы с определенной скоростью через элементарную пробу материала. Стандарт распространяется на изолирующие полимерные материалы, представляющие собой текстильный материал с резиновым или пластмассовым покрытием (искусственные кожи и прорезиненные ткани), предназначенные для изготовления средств индивидуальной защиты)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320512013
6.1.3Определение пенистых и игристых свойств продукции, насыщенной двуокисью угле
рода
6.1.3.1 Проведение анализа
Пенистые и игристые свойства анализируемой продукции определяют визуально в пробе, подго
товленной по 6.1.1.2. перечисление б).
Описательные характеристики пенистых и игристых свойств анализируемой продукции в соот
ветствии с А.6.6.4.1 (приложение А).
6.2 Метод определения цвета
Метод основан на визуальномопределении цвета анализируемой продукции на белом фоне в про
ходящем свете.
6.2.1 Проведение анализа
Определение проводят в пробе, подготовленной по 6.1.1.2. перечисление б). Цвет анализируемой
продукции определяют в проходящем свете на белом фоне, наклоняя дегустационный бокал от себя
примерно на 35е45°.
Определяют основнуюокраску анализируемой продукции, отмечают интенсивность цвета, степень
насыщенности, оттенок и дополнительные тона. Описательные характеристики цвета анализируемой
продукции — в соответствии с А.6.6.4.2 (приложение А).
6.3 Метод определения аромата (букета)
Метод основан наобонятельных ощущениях, возбуждаемыхлетучими компонентами, испаряющи
мися с поверхности анализируемой продукции.
6.3.1 Аппаратура
Бокал дегустационный (см. рисунок 1).
Цилиндры по ГОСТ 1770.
Ареометр стеклянный для спирта по ГОСТ 18481.
Термометры жидкостные стеклянные с ценой деления 0.1 °С или 0.5 °С по ГОСТ 28498.
Склянка с пришлифованной пробкой.
Вода умягченная или вода бидистиллированная.
6.3.2 Подготовка к определению
Коньячный или кальвадосный дистилляты, винный и плодовой дистилляты перед определением
аромата разбавляют умягченной или бидистиллированной водой из расчета получения объемной доли
этилового спирта в растворе 40 %, наливают в склянку с пришлифованной пробкой, тщательно переме
шивают и выдерживают в течение суток при комнатной температуре.
6.3.3 Проведение определения
3570 см3анализируемой продукции, подготовленной по 6.3.2. наливают в дегустационный бо
кал. Для остальной анализируемой продукции определение проводят в пробе по 6.2.1 (после определе
ния цвета).
Сначала определяют аромат анализируемой продукции у ободка бокала. Затем движением руки
придают вращение содержимому бокаладля смачивания стенок, увеличивая тем самым концентрацию
ароматических веществ в воздушной камере бокала. Подносят бокал к носу и интенсивным прерывис
тым вдыханием воздуха определяют аромат у ободка бокала, затем глубже, вчаше бокала. При опреде
лении букета выдержанных вин, коньяков и кальвадосов рекомендуется также понюхать пустой бокал
после слива анализируемой продукции.
Отмечают интенсивность, качество, сложение (гармонию) аромата (букета), наличие особых от
тенков. устанавливают наличие или отсутствие посторонних запахов.
Описательные характеристики аромата (букета) анализируемой продукции — в соответствии с
А.6.6.4.3 (приложение А).
6.4 Метод определение вкуса
Метод основан на вкусовых ощущениях, вызываемых растворимыми компонентами, находящими
ся в анализируемой продукции.
6.4.1 Аппаратура
Сосуды для слива и сплевывания анализируемой продукции.
6.4.2 Проведение определения
Определение проводят в пробе по 6.3.3 (после определения аромата).
4