Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32051-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия Fish salted screened caviar. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб) ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей) ГОСТ 12.4.241-2013 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от механических воздействий. Метод определения сопротивления проколу Occupational safery standards system. Special clothing for protection from mechanical action. Method for determination of resistance to puncture (Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления проколу специальной одежды или материалов для ее изготовления. Сущность метода заключается в определении максимального усилия, требуемого для прохождения прокалывающей иглы заданной формы с определенной скоростью через элементарную пробу материала. Стандарт распространяется на изолирующие полимерные материалы, представляющие собой текстильный материал с резиновым или пластмассовым покрытием (искусственные кожи и прорезиненные ткани), предназначенные для изготовления средств индивидуальной защиты)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320512013
0(hw высот*: {156± 5) ми
ООщбя м еСпшССть: (215* Ю) См*
Рисунок 1 — Дегустационный бокал
б) При дегустации 3570 см3анализируемой продукции наливают в дегустационный бокал в со
ответствии с рисунком 1, просматривают в проходящем свете и определяют прозрачность.
Описательные характеристики прозрачности анализируемой продукции — в соответствии с
А.6.6.4.1 (приложение А).
6.1.2 Определение наличия осадка
6.1.2.1 Аппаратура
Цилиндры по ГОСТ 1770.
Стаканы по ГОСТ 25336.
Фонарь щелевой с лампой накаливания внутри.
6.1.2.2 Проведение анализа
Бутылку из прозрачного стекла с анализируемой продукцией встряхивают, переворачивают вверх
дном и в проходящем свете визуально просматривают содержимое невооруженным взглядом. Внима
тельно осматривают внутреннюю поверхность бутылки, отмечая наличие или отсутствие на стенках бу
тылки плотно осевших частиц осадка («рубашки»).
Определение наличия или отсутствия осадка в анализируемой продукции в непрозрачной таре
проводят после встряхивания и перелива содержимого в сухой чистый цилиндр по ГОСТ 1770 или ста
кан по ГОСТ 25336 соответствующей вместимости с последующим визуальным просмотром анализиру
емой продукции невооруженным глазом.
Темноокрашенную продукцию просматривают на световом экране или с помощью щелевого фона
ря. Описательные характеристики осадка в анализируемой продукции — в соответствии с А.6.6.4.1
(приложение А).
з