Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32051-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия Fish salted screened caviar. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб) ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей) ГОСТ 12.4.241-2013 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от механических воздействий. Метод определения сопротивления проколу Occupational safery standards system. Special clothing for protection from mechanical action. Method for determination of resistance to puncture (Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления проколу специальной одежды или материалов для ее изготовления. Сущность метода заключается в определении максимального усилия, требуемого для прохождения прокалывающей иглы заданной формы с определенной скоростью через элементарную пробу материала. Стандарт распространяется на изолирующие полимерные материалы, представляющие собой текстильный материал с резиновым или пластмассовым покрытием (искусственные кожи и прорезиненные ткани), предназначенные для изготовления средств индивидуальной защиты)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320512013
Приложение Б
(рекомендуемое)
Примеры дегустационных карточек
Б.1 Пример дегустационной карточки для вин
Комиссия №Образец N*КатегорияКод NtoГод урожая
Показатели
ПревосОчень
ходно хорошо
Хорошо
Удовлет
ворительно
Неудо-
влетво-
рительно
Приме
мания
И
т
о г о
Внешний вид
Прозрачность
Цвет
5 4 3D
2
1
10
8
5 4
2
Аромат (букет)
Чистота
Интенсивность
Качество
6
5 4 3
2
8
7
6
□ 4
2
16 □ 14
12
10
8
Вкус
Чистота
Интенсивность
Послевкусие
Качество
6
5
4 3
2
8
7
6
4 □
2
а
7
6
5 4
22
19 □ 16 □ 13
10
Гармония/Общее впечатление
11
10
9
8
7
П р и м е ч а н и е — Дегустатор отмечает в квадратиках любым знаком (галочка, плюс и др.) свою оценку по
казателей.
Инициалы, фамилия экспертаЛичная подписьВСЕГО:
*
Р
20
г.
Б.2 Пример дегустационной карточки для игристых вин
Комиссия N»Образец
Из
КатегорияКод №
Показатели
ПревосОчень
ходно хорошо
Хорошо
Удовлет
ворительно
Неудо
влетво
рительно
Приме
чания
Итого
Внешний вид
4 3D 2 D
1
а
8
6
D 4 D
2
а
Прозрачность5
Цвет
10
Пенистые
и игристые свойства
10
8
6
D4 D2 D
Аромат (букет)
Чистота7
Интенсивность7
Качество 14 □
6
5 D 4 D
з а
6
5D 4 D
з а
12
10 D 8 а 6 а
Вкус
Чистота7
Интенсивность7
Послевкусие7
Качество 14 □
6
5D
4 а з а
6
5 D
4 а з а
6
5 D
4 а з а
12
□ 10 D
8 а 6 а
Гармония/Общее впечатление12 О
11
10 D
9 а8 а
П р и м е ч а н и е Дегустатор отмечает в квадратиках любым знаком (галочка, плюс и др.) свою оценку по-
казателей.
Инициалы, фамилия экспертаЛичная подписьВСЕГО:
«___*.
20
г.
11