Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12571-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11304-2013 Торф и продукты его переработки. Метод приготовления сборных проб (Настоящий стандарт распространяется на фрезерный и кусковой торф, торфяные брикеты, пеллеты (гранулы), торфяные удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции и устанавливает метод приготовления сборных проб, характеризующих среднее качество продукции за определенный период времени) ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). (Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер) ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA). (Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 125712013
Окончательный результат выражают в виде величины поляризации в °Z с точностью до второго
десятичного знака.
11.2.3Массовая доля сахарозы в сахаре, Х3, соответствует значению истинной поляризации Р
по 11.2.2.
За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое значение результа
тов двух параллельных определений, выполненных в условиях повторяемости, абсолютная величина
разности между которыми не превышает значения предела повторяемости (сходимости)
г-
0,10 °Z при
Р
-
0,95.
Предел воспроизводимости
R
абсолютное значение разности результатов двух независимых
единичных измерений, полученных в условиях воспроизводимости, не должен превышать 0,25 °Z при Р=
0,95.
Границы абсолютной погрешности при Р = 0,95 метода определения массовой доли сахарозы в
сахаре А = ± 0,15 °Z.
Метрологические характеристики поляриметрического метода определения массовой доли саха
розы в сахаре-песке для промышленной переработки и тростниковом сахаре-сырце установлены для
диапазона измерений от 97,00 до 99,49 °Z.
11.2.4Массовую долю сахарозы в сахаре в пересчете на сухое вещество, Х4, %, вычисляют по
формуле
* 4
Р-100
=
100-W ’
(
9
)
где Р значение истинной поляризации, °Z;
W
массовая доля влаги в сахаре, % по нормативным правовым актам, действующим на тер
ритории государства, принявшего стандарт.
8