Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12571-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11304-2013 Торф и продукты его переработки. Метод приготовления сборных проб (Настоящий стандарт распространяется на фрезерный и кусковой торф, торфяные брикеты, пеллеты (гранулы), торфяные удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции и устанавливает метод приготовления сборных проб, характеризующих среднее качество продукции за определенный период времени) ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). (Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер) ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA). (Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 125712013
11Обработка результатов
11.1 Обработка результатов для белого сахара и сахара-песка
11.1.1 Определяют значение поляризации раствора, Рр, вычисляя среднеарифметическое значе
ние результатов трех измерений, округляют результат до второго десятичного знака.
11.1.2 При использовании сахариметра без автоматической термокомпенсации значение поляри
зации в пересчете с температурной поправкой на 20 °С,
Р2
0, °Z, рассчитывают по формуле
7
(
р
20
=
(Рр -
pm)r V
(1
+ Ci tp -
20)+
°.°00144
(f-20>).
2
)
ч
где
Рр
значение поляризации раствора по 11.1.1, °Z;
Рт
показание сахариметра с пустой поляриметрической кюветой, °Z;
Q
20
известное значение поляризации света контрольной кюветы с кварцевыми поляриметриче
скими пластинами, °Z;
Qt
расчетное значение поляризации света контрольной кюветы с кварцевыми поляриметриче
скими пластинами при температуре измерения, °Z;
Р0 показание сахариметра при пустом измерительном отсеке, °Z;
tp
температура раствора в колбе, °С;
t
температура в измерительном отсеке прибора во время измерения поляризации раствора, °С;
с — коэффициент, зависящий от материала изготовления поляриметрических кювет:
- 0,000467 для поляриметрических кювет, изготовленных из боросиликатного стекла (например,
Dyran, Ругех);
- 0,000462 для поляриметрических кювет, изготовленных из оконного стекла (например, КПС);
- 0,000455 для поляриметрических кювет, изготовленных из нержавеющей стали.
В случае использования сахариметра с автоматической термокомпенсацией значение поляриза
ции,
Р2
0, °Z, рассчитывают по формуле
P20=(Pp-Pm)’5^V’(3)
Ч - г о
где
Рр
значение поляризации раствора по 11.1.1, °Z;
Рт
показание сахариметра с пустой поляриметрической кюветой, °Z;
Q
20
известное значение поляризации света контрольной кюветы с кварцевыми поляриметриче
скими пластинами, °Z;
Qt
показание сахариметра с контрольной кюветой с кварцевыми поляриметрическими пластина
ми при температуре измерения, °Z;
Р0 показание сахариметра при пустом измерительном отсеке, °Z.
11.1.3 Значение поправки на объем, П, определяется следующим образом.
Вычисляют массу раствора (
m
v), в граммах, по формуле
mv=m2-m v
(4)
гдет2 — масса мерной колбы с раствором, г;
т 1 масса пустой мерной колбы, г.
Полученный результат переводят в объем и находят поправку на объем к величине поляризации
Р20
по 11.1.2 по таблице, приведенной в приложении А.
11.1.4 Значение истинной поляризации, Р, определяют по формуле
Р = Р 20 + П,(5)
где Р20 значение поляризации в пересчете с температурной поправкой на 20 °С, °Z;
П значение поправки на объем, °Z.
Окончательный результат выражают в виде величины поляризации в °Z с точностью до второго
десятичного знака.
11.1.5 Массовая доля сахарозы в сахаре,
Xv
соответствует значению истинной поляризации Р
по 11.1.4.
6