ГОСТ 3193S—2012
6 Правила приемки
6.1 Полуфабрикаты принимают партиями.
Партией считают любое количество полуфабриката одного наименования, одного термического
состояния, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера,
выработанное наодном предприятии пооднотипной технологии исопровождаемое одним документом,
удостоверяющим качество и безопасность, а также одним ветеринарным сопроводительным докумен
том. оформленным в соответствии с порядком, действующим на территории государства, принявшего
стандарт.
В документе, удостоверяющем качество и безопасность, указывают:
- номер и дату его выдачи;
- наименование, адрес предприятия-изготовителя;
- изображение (при наличии) товарного знака (с логотипом или без):
- полное наименование полуфабрикатов и термического состояния (см. раздел 4);
- номер партии;
- число единиц продукции в транспортной таре;
- количество транспортной тары;
- дату изготовления и упаковывания;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о том. что по результатам испытаний продукт соответствует требованиям настоя
щего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
Документ, удостоверяющий качество и безопасность, выдает и подписывает ответственное лицо
предприятия — изготовителя продукции.
6.2 Для оценки продукции на соответствиетребованиямнастоящегостандарта выборкуотбирают
случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 2.
Т а б л и ц а 2
Объем партии а единицах транспортной тары
Объем выборки
о
единицах транспортной тары (5
%
партии)
До 20 включ.
1
Св. 20 до 100
1—5
Се.100 до 400
Св. 400 до 800
Св. 800 до 1500
Св. 1500
5—20
20—40
40—75
Не менее 75
6.3 Качество продукции в нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно и
результаты распространяют только на продукцию в этой таре.
Число единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля, корректируют в
зависимости от методов контроля.
6.4 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю качества партия
полуфабрикатов приемке не подлежит.
6.5 Результаты испытаний оформляют протоколом в порядке, действующем на территории госу
дарства. принявшего стандарт.
6.6 Органолептическиепоказателии температуруполуфабрикатовопределяютвкаждойпартии.
6.7 Порядок и периодичностьконтроля физико-химическихпоказателейустанавливает изготови
тель продукции.
6.8 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсичных
элементов (ртути, свинца, мышьяка, кадмия), пестицидов, антибиотиков и радионуклидовустанавлива
ет изготовитель продукции в программе производственного контроля.
7