Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31936-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ 31576-2012 Оценка биологического действия медицинских стоматологических материалов и изделий. Классификация и приготовление проб Evaluation of biological hazard of medical dental materials and articles. Classification and sampling (Настоящий стандарт устанавливает требования к санитарно-химической и токсикологической оценкам стоматологических материалов и изделий и методам приготовления образцов и проб из медицинских материалов. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 30804.6.4-2013 Совместимость технических средств электромагнитная. Электромагнитные помехи от технических средств, применяемых в промышленных зонах. Нормы и методы испытаний Electromagnetic compatibility of technical equipment. Electromagnetic disturbance from technical equipment intended for use in industrial environments. Limits and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования по обеспечению электромагнитной совместимости в части создаваемых электромагнитных помех к электротехническим, электронным и радиоэлектронным1) изделиям и аппаратуре, предназначенным для применения в промышленных зонах, а также методы их испытаний. Область применения стандарта охватывает полосу частот от 0 до 400 ГГц. Испытания технических средств (ТС) на частотах, применительно к которым нормы помех не установлены, не проводят изделиям и аппаратуре, предназначенным для применения в промышленных зонах, а также методы их испытаний. Область применения стандарта охватывает полосу частот от 0 до 400 ГГц. Испытания технических средств (ТС) на частотах, применительно к которым нормы помех не установлены, не проводят)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319362012
О
к
ончание таблицы 1
Иаимеиооанис показателя
Характеристика и норма
Массовая доля начинки или по
Регламентируется в документе, в соответствии с которым полуфабрикат
крытия. %изготовлен
Массовая доля панировки. %.Регламентируется в документе, в соответствии с которым полуфабрикат
не более изготовлен
П р и м е ч а н и я
1 Предельные значения массовых долей хлорида натрия и добавленного фосфора, в пересчете на (Р20 5)
установлены для полуфабрикатов, в рецептуре которых предусмотрено их использование.
2 Массовая доля кальция регламентируется в полуфабрикатах, в рецептуры которых включено мясо пти
цы механической обвалки, из расчета 0.26 хна долю мяса птицы механической обвалки в рецептуре мясной ком
позиции.
3 Общая кислотность регламентируется в полуфабрикатах, в состав рецептур которых включен хлеб.
4 Содержание белка и жира регламентируется в полуфабрикатах, в рецептуре которых используется из
мельченное мясное сырье.
5 Для фаршированных полуфабрикатов все установленные требования относятся к составной части (на
чинке или покрытию), содержащей мясные ингредиенты.
6 Для полуфабрикатов в тесте все установленные требования относятся к начинке.
5.2.2 Полуфабрикаты, выработанные из полностью размороженного сырья, замораживанию не
подлежат.
5.2.3 Пищевую ценность полуфабрикатов конкретного наименования устанавливают в докумен
тации, в соответствии с которой они изготавливаются.
5.2.4 Микробиологические показатели полуфабрикатов недолжны превышать норм, установлен
ных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стан
дарт.
5.2.5 Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пести
цидов. микотоксинов (при использовании мукии круп), радионуклидов вполуфабрикатахнедолжно пре
вышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории
государства, принявшего стандарт.
5.2.6 При использовании хлорида натрия, пищевых фосфатов и фосфатсодержащих добавок их
массовые доли в полуфабрикатах конкретного наименования устанавливают в документе, в соответ
ствии с которым они изготовлены.
5.3Требования к сырью
5.3.1 Для производства полуфабрикатов следует применять мясо (пищевые субпродукты)
сельскохозяйственной птицы, мясо птицы механической обвалки; куриные, цесариные и перепелиные
яйца; яичные продукты, полученные от здоровой сельскохозяйственной птицы, прошедшее ветеринар
но-санитарную экспертизу, допущенные к промышленной переработке в соответствии с порядком,
действующим на территории государства, принявшего стандарт, и соответствующие;
- по показателям безопасности требованиям, установленным нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт;
- требованиям, установленным в документе на эти продукты.
5.3.2 По термическому состоянию и срокам хранения сырье должно отвечать следующим требо
ваниям.
Мясо (пищевые субпродукты) сельскохозяйственной птицы:
- в охлажденном состоянии с температурой в толще продуктаот 0 ’С до 2вС исроком хранения не
более одних суток:
- в подмороженном состоянии с температурой в толще продукта минус (2.5
±
0.5) вС исроком хра
нения не более 10 сут;
- в замороженном состоянии используется сырье с температурой в толще продукта не выше
минус 8 °С со сроком хранения не более двух месяцев.
Мясо птицы механической обвалки:
- в охлажденном состоянии с температурой в толще продукта от 0 °Сдо 2еС исроком хранения не
более одних суток;
4