ГОСТ 31936—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПО
Л
УФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
Общие технические условия
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов
сельскохозяйственной птицы — кур. цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цеса
рок, цесарятиперепелов (далее — полуфабрикаты), предназначенныедля реализации ипроизводства
продуктов питания.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в
5.2.4, 5.2.5. требования к качеству — в 5.2.1. 5.2.2, к маркировке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 4288—76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и
методы испытаний
ГОСТ ISO 7218—2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.0—95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и
подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.2—93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и
определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов
Escherichia. Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella. Serratia)
ГОСТ 9794— 74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ 9959—91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мозофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10574—91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16367—86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения
ГОСТ 23042—86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье ипродукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
Издание официальное
1