ГОСТ 3193S—2012
- в подмороженномсостояниис температурой втолще продукта минус(2.5
±
0.5)X сосроком хра
нения не более 5 сут;
- в замороженном состояниис температурой втолще продукта не вышеминус 12 °Ссосроком хра
нения не более одного месяца.
Пищевые яйца сельскохозяйственной птицы и яичные продукты их переработки:
- пищевые куриные, цесариные иперепелиные яйца сосроком хранения не более 15сут при тем
пературе от 0 вС до 20 X ;
- охлажденные жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)с температурой в толще продук
та не выше 5 °С со сроком хранения не более 24 ч;
- замороженные яичные продукты (меланж, белок, желток) с температурой в толще продукта от
минус 6 X до минус 10 X со сроком хранения не более 3 мес;
- сухие яичные продукты, хранившиеся при температуре не выше 20 ’С со сроком хранения не
более 2 мес;
- сухие яичные продукты, хранившиеся при температуре не выше 2 X со сроком хранения не
более 4 мес;
- охлажденные жидкие яичные продукты асептически расфасованные со сроком хранения не
более 15 сут.
5.3.3 Питьевая вода по показателям безопасности должна соответствовать требованиям, уста
новленным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего
стандарт.
5.3.4 Нормы использованияпищевыхдобавокиихсмесей врецептурахполуфабрикатовустанав
ливают вдокументе на полуфабрикаты конкретного наименования, всоответствиис которым онидолж
ны быть изготовлены.
Пищевыедобавки иих смесидолжны быть разрешены для применения в производстве продуктов
из мяса птицы и по показателям безопасности должны соответствовать требованиям, установленным
нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
5.3.5 Сырье и пищевые добавки, применяемые для изготовления полуфабрикатов, следует кон
тролировать на содержание компонентов, полученныхсприменением генетически модифицированных
источников (ГМИ) в порядке, действующем на территории государства, принявшего стандарт.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства маркировки не должны влиять на показатели
качества полуфабрикатов и должны обеспечивать стойкость маркировки при хранении, транспортиро
вании и реализации, а также должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с
пищевыми продуктами.
5.4.2 Маркировка потребительской тары с полуфабрикатом, предназначенным для реализации в
торговле, должна включать;
- наименование продукта, включая вид и возраст птицы;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации (при наличии), уполно
моченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории государства, приняв
шего стандарт];
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто или объем;
- состав продукта;
- термическоесостояние (охлажденные, подмороженные, замороженные или глубокозаморожен-
ные);
- дату изготовления идату упаковывания;
- рекомендации по приготовлению готовых блюд:
- срок годности и условия хранения;
- информацию о пищевых добавках, ароматизаторах, биологически активных добавках к пище,
ингредиентах продуктов нетрадиционного состава:
- пищевую ценность;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информацию о подтверждении соответствия.
5