Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31936-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ 31576-2012 Оценка биологического действия медицинских стоматологических материалов и изделий. Классификация и приготовление проб Evaluation of biological hazard of medical dental materials and articles. Classification and sampling (Настоящий стандарт устанавливает требования к санитарно-химической и токсикологической оценкам стоматологических материалов и изделий и методам приготовления образцов и проб из медицинских материалов. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 30804.6.4-2013 Совместимость технических средств электромагнитная. Электромагнитные помехи от технических средств, применяемых в промышленных зонах. Нормы и методы испытаний Electromagnetic compatibility of technical equipment. Electromagnetic disturbance from technical equipment intended for use in industrial environments. Limits and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования по обеспечению электромагнитной совместимости в части создаваемых электромагнитных помех к электротехническим, электронным и радиоэлектронным1) изделиям и аппаратуре, предназначенным для применения в промышленных зонах, а также методы их испытаний. Область применения стандарта охватывает полосу частот от 0 до 400 ГГц. Испытания технических средств (ТС) на частотах, применительно к которым нормы помех не установлены, не проводят изделиям и аппаратуре, предназначенным для применения в промышленных зонах, а также методы их испытаний. Область применения стандарта охватывает полосу частот от 0 до 400 ГГц. Испытания технических средств (ТС) на частотах, применительно к которым нормы помех не установлены, не проводят)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319362012
7 Методы контроля
7.1 Объем выборки по 6.2.
7.2 Отбор проб и подготовка их к анализу по [1].
7.2.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.
7.2.2 Подготовка проб к микробиологическому анализу по ГОСТ 7702.2.0, [2].
7.2.3 Общие требования проведения микробиологического контроля — по ГОСТ ISO 7218.
7.3 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1) и температуры полуфабрика
тов — по ГОСТ 4288, ГОСТ 9959.
7.4 Определение химических показателей (см. 5.2.1):
- массовой доли белка — ГОСТ 32008:
- массовой доли жира ГОСТ 23042;
- массовой доли кальция по нормативным документам, действующим на территории государ
ства, принявшего стандарт;
- массовой доли крахмала по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;
- массовой доли хлоридов — по [3]. [4];
- массовой доли общего фосфора 20 5) — по ГОСТ 32009, ГОСТ 9794;
- определение массовой доли нитрита натрия по ГОСТ 29299;
- массовой доли хлеба по ГОСТ 4288;
- общей кислотности — по ГОСТ 4288.
7.5 Определение токсичных элементов: по ГОСТ 30178. ГОСТ 30538, и/или:
- свинца — по ГОСТ 26932;
- кадмия — по ГОСТ 26933;
- ртути — по ГОСТ 26927;
- мышьяка по ГОСТ 31628, ГОСТ 26930.
7.6 Определение пестицидов — по нормативнымдокументам, действующим на территории госу
дарства, принявшего стандарт.
7.7 Определение антибиотиков — по (5].
7.8 Определение радионуклидов — по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
7.9 Определение микотоксинов по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
7.10 Определение микробиологических показателей:
- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов по
ГОСТ 10444.15; Escherichia coli по нормативным документам, действующим на территории государ
ства, принявшего стандарт:
- бактериигруппыкишечныхпалочек(колиформы) — поГОСТ4288,ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ30518;
- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы по ГОСТ 4288. ГОСТ 31659;
- бактерий Listeria monocytogenes — по ГОСТ 32031;
- плесени идрожжи по ГОСТ 10444.12.
7.11 В случае сомнения всвежести мясного сырья проверку его качества проводят — мяса птицы
по ГОСТ 31470 или другими методами для соответствующего вида сырья.
7.12 Идентификация продукции на наличие генетически модифицированных источников (если
она предусмотрена нормативными документами на полуфабрикат конкретного наименования) — по
нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.13 Определение массы изделия (порции) — по ГОСТ 4288, предельных отклонений от номи
нального количества — по ГОСТ 8.579.
7.14 Определение гистологическихпоказателей(еслионипредусмотрены нормативнойдокумен
тацией на полуфабрикат конкретного наименования) — по ГОСТ 31479. ГОСТ 31931.
7.15 Определенно массовой доли панировки, мясной начинки или мясного покрытия в
фаршированных полуфабрикатах в диапазоне измерений масс полуфабрикатов от 30 до
1500 г
7.15.1 Средства измерений
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократ
ного взвешивания не более 0,01 г.
7.15.2 Отбор проб
От каждой партии полуфабрикатов отбирают 10 полуфабрикатов.
8