С, 4 ГОСТ 18488—75
масло апельсиновое, лимонное, мандариновое и миндальное;
цикорий молотый;
эссенции ароматические пищевые:апельсиновую,лимонную,
мандариновую, миндальную и ананасную по ОСТ 18—103—84.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4, 5).
1.6.По внешнему виду пищевые концентраты должны соответ-
сзвовать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименования показателейХарактеристика
Внешний вид насыпных концентра
тов
Внешний вид брикетов
Однороднаяпорошкообразнаямас
са.Допускаютсянеплбтнослежав
шиеся комочки
Целые,правильнойформы,равно
мерные по толщине
(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).
1.7.По органолептическим показателям готовые блюда из кон
центратов, приготовленных по способу, изложенному на этикетке,
должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.
Таб ли ц а 3
Наименования показателейХарактеристика
Внешний вид
Цвет
мно-розового;
Свойственный одноименнымблюдам,приготов
ленным обычным кулинарным способом. Для пло
довых или ягодных киселей и желе допускается
опалесценция; помутнение не допускается
Киселей:
яблочного, яблочного «Домашнего» —светло-жел
тый различных оттенков;
алычевого —от светло-желтогодосветло-розо
вого различных оттенков;
вишневого,голубичного, ежевичного,сливового,
черничного и черносмородинового — от светло-розо
вого до темно-красного с фиолетовым оттенком;
дляостальных видов —от светло-розовогодо
темно-красного.
Муссов:
яблочного — от белого до светло-кремового;
брусничного, клубничного, клюквенного,малино
вого и плодово-ягодного —от светло-розовогодо
те
вишневого, сливового, черносмородинового и чер
ничного —светло-розовый с фиолетовым оттенком.
Желе:
апельсинового, лимонного или мандаринового —
желтый различных оттенков;