Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18488-73; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
С, 4 ГОСТ 1848875
масло апельсиновое, лимонное, мандариновое и миндальное;
цикорий молотый;
эссенции ароматические пищевые:апельсиновую,лимонную,
мандариновую, миндальную и ананасную по ОСТ 18103—84.
(Измененная редакция, Изм. 2, 4, 5).
1.6.По внешнему виду пищевые концентраты должны соответ-
сзвовать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименования показателейХарактеристика
Внешний вид насыпных концентра
тов
Внешний вид брикетов
Однороднаяпорошкообразнаямас
са.Допускаютсянеплбтнослежав
шиеся комочки
Целые,правильнойформы,равно
мерные по толщине
(Измененная редакция, Изм. 3, 5).
1.7.По органолептическим показателям готовые блюда из кон
центратов, приготовленных по способу, изложенному на этикетке,
должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.
Таб ли ц а 3
Наименования показателейХарактеристика
Внешний вид
Цвет
мно-розового;
Свойственный одноименнымблюдам,приготов
ленным обычным кулинарным способом. Для пло
довых или ягодных киселей и желе допускается
опалесценция; помутнение не допускается
Киселей:
яблочного, яблочного «Домашнего» светло-жел
тый различных оттенков;
алычевого от светло-желтогодосветло-розо
вого различных оттенков;
вишневого,голубичного, ежевичного,сливового,
черничного и черносмородинового — от светло-розо
вого до темно-красного с фиолетовым оттенком;
дляостальных видов от светло-розовогодо
темно-красного.
Муссов:
яблочного — от белого до светло-кремового;
брусничного, клубничного, клюквенного,малино
вого и плодово-ягодного от светло-розовогодо
те
вишневого, сливового, черносмородинового и чер
ничного светло-розовый с фиолетовым оттенком.
Желе:
апельсинового, лимонного или мандаринового —
желтый различных оттенков;