Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18488-73; Страница 4

или поделиться

Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1848873 С. 3
или модифицированного для производства сухих киселей не до
пускается.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.3. Кисели,муссы и желе плодово-ягодные изготовляют из
смеси плодовых или ягодных экстрактов в соотношении: темноок-
рашенных не менее 30, светлоокрашенных — не более 70%
1.4. Пищевые концентраты должны изготовляться в соответст
вии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и дей
ствующей технологической инструкции, с соблюдением санитар
ных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.5. Для изготовления пищевых концентратов применяют сле
дующее сырье и материалы:
экстракты плодовые и ягодные по ГОСТ 18078—72;
соки плодовыеиягодныеконцентрированныепоГОСТ
18192—72;
молоко коровье цельное сухое распылительной сушки высшего
сорта, хранившееся не более двух месяцев, по ГОСТ 4495—87;
сливки сухие высшего сорта по ГОСТ 1349—85;
сыворотку молочную сухую, сывороточный концентрат обога
титель;
крахмал картофельный не нижепервогосортапоГОСТ
7699—78;
крахмал кукурузный не ниже первого сорта по ГОСТ 7697—82;
крахмал модифицированный желирующий по ОСТ 18—237—
81;
желатин пищевой не ниже первого сорта по ГОСТ 11293—89;
агар пищевой по ГОСТ 16280—88;
муку пшеничную высшего сорта по ГОСТ 26574—85;
сахар-песок по ГОСТ 21—78;
ванилин по ГОСТ 16599—71; ванилон или арованилон;
яичный порошок по ГОСТ 2858—82;
яично-сывороточный концентрат;
крупу манную марки М по ГОСТ 7022—54;
какао-порошок по ГОСТ 108—76;
кофе натуральный жареный молотый по ГОСТ 6805—88;
кофе натуральный растворимый по ОСТ 18—270—76;
кислоту аскорбиновую (витамин С) по Госфармакопее СССР
X, Ст. 6;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908—79;
красители пищевые, разрешенные Министерством здравоохра
нения СССР;
Натуральные — из растительного сырья по ОСТ 18—405—83;
сок свекольный сублимационной сушки;
искусственные тартразин;