ГОСТ 1633-73 С. 7
Продолжение табл. 2
Наименование показателя
Норма
Методы испытаний
8,2
10,0
19,0
1,5-2,0
По ГОСТ 26186
капуста белокочанная со свеклой, капуста белокочан
ная с морковью
лук, лук резаный
чеснок
Массовая доля хлоридов,
%,
в маринадах всех видов,
за исключением:
перца сладкого (в том числе томатовидного), гого-
шар по-молдавски, баклажанов со сладким перцем
1,0-1,5
т
о
to
По ГОСТ 25555.0
По ГОСТ 25555.0
0,5-0,7
0,71-0,9
3
По ГОСТ 8756.21 (разд. 4, 5),
ГОСТ 26183
0,5
5
По ГОСТ 8756.1
1,0-1,5
1,0
По ГОСТ 8756.13
0,4
По ГОСТ 8756.9
ТЫКВЫ
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксус-
ную кислоту),
%:
для слабокислых маринадов
для кислых маринадов
Массовая доля жира,
%,
не менее:
в гогошарах по-молдавски
в перце сладком маринованном (с добавлением
масла)
в баклажанах со сладким перцем
Массовая доля пряностей от массы нетто консер-
вов, указанной на этикетке,
%
Массовая доля сахаров,
%,
не менее
Массовая доля осадка,
%,
не более, для капусты в
яблочном соке
Массовая доля сорбиновой кислоты,
%,
не более, для
капусты в яблочном соке
Минеральные примеси
По ГОСТ 26181
По ГОСТ 25555.3
Посторонние примеси
0,05
Не допуска-
ются
То же
По и. 3.4
П р и м е ч а н и я :
1, 2. (Исключены, Изм. № 5, 6).
3. Массовую долю пряностей (при использовании отечественных пряностей) и сахаров определяют в
консервах для экспорта.
4. Допускается по заказу-наряду внешторгового объединения в консервах для экспорта изменять массо
вую долю сахара, хлоридов.
(Измененная редакция, Изм. №1,3, 4, 5, 6).
1.11. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком сани
тарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоох
ранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.12. Массовая доля тяжелыхметаллов не должна превышать норм, утвержденных Министерством
здравоохранения СССР.
(Введендополнительно, Изм. № 6).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-техничес
кого контроля на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на пред
приятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 6).
2.2. (Исключен, Изм. № 1).
2.3. (Исключен, Изм. № 6).
-
1 3-2965
9