Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 16366-78

ГОСТ 16366-78

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16363-76 Средства защитные для древесины. Метод определения огнезащитных свойств Protective aids for wood. Method for determining fire protective properties ГОСТ 1639-78 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия Non-ferrous metals and alloys scrap and waste. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на лом и отходы цветных металлов и сплавов, предназначенные для производства цветных металлов и их сплавов и других видов продукции) ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта)

Соки плодовые и ягодные с мякотью

Технические условия Fruit and berry squashes

Страница 1 Untitled document
Группа Н54
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СОКИ ПЛОДОВЫЕ
И ЯГОДНЫЕ С МЯКОТЬЮ
Технические условия
Fruit and berry squashes. Specifications
ГОСТ
16366-78
ОКП 91 6344
Дата введения 01.05.79
Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть
нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без
добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные.
змененная редакция, Изм. 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от применяемого сырья и материалов плодовые и ягодные соки с мякотью
вырабатывают следующих видов:
натуральныеайвовый, брусничный, вишневый, сливовый, яблочный (из яблок культурных
сортов);
с сахаромабрикосовый, айвовый, алычевый, брусничный, вишневый, голубичный, ежевич
ный, кизиловый, земляничный (клубничный), красносмородиновый, крыжовниковый, клюквен
ный, персиковый, сливовый, ткемалевый, черничный, черносмородиновый, яблочный (из
культурных сортов), виноградный.
Персиковый и сливовый соки натуральные с сахаром вырабатывают с добавлением аскорби
новой кислоты (витаминизированные) или без нее.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
змененная редакция, Изм. 1, 3, 4).
1.2. Соки должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.3. Сырье и вспомогательные материалы, используемые для производства соков:
абрикосы свежие по ГОСТ 21832;
айва свежая по ГОСТ 21715;
алыча свежая по ГОСТ 21920;
брусника свежая по ГОСТ 20450;
вишня свежая по ГОСТ 21921;
голубика свежая;
ежевика свежая;
земляника свежая по ГОСТ 6828;
кизил свежий по ГОСТ 16524;
клюква свежая по ГОСТ 19215;
крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
персики свежие по ГОСТ 21833;
слива свежая по ГОСТ 21920;
смородина красная свежая;
Издание официальное
41
Перепечатка воспрещена
жакет схема