Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1633-73; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
Группа Н52
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАРИНАДЫОВОЩНЫЕ
Техническиеусловия
ГОСТ
1633-73
Vegetablepickles. Specifications
ОКП 91 6140
Дата введения 01.01.74
Настоящий стандартраспространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предва
рительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или
нарезанных овощей ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стек
лянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стери
лизованные или пастеризованные.
Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного
хозяйства и для экспорта.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6520 88.
змененная редакция, Изм. 1, 3, 5, 6).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Взависимости от способа приготовления овощные маринады (втом числе ассорти) подраз
деляют на:
овощи маринованные целые;
овощи маринованные нарезанные;
Коды ОКП приведены в приложении 1.
змененная редакция, Изм. № 3, 6).
1.2. Взависимости от содержания уксусной кислоты овощные маринады подразделяются на:
слабокислые;
кислые.
1.3. Слабокислыми изготовляются:
баклажаны маринованные;
баклажаны со сладким перцем;
гогошары помолдавски;
кабачки молодые целые маринованные;
кабачки резаные маринованные;
капуста маринованная сяблоками;
капуста маринованная с клюквой;
капуста маринованная с яблоками и клюквой;
капуста краснокочанная маринованная;
капуста белокочаннаямаринованная;
капуста белокочанная маринованная в яблочном соке;
огурцы маринованные;
огурцы маринованные резаные;
огурцы нарезанные кружками слуком;
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Е
3