Группа Н52
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАРИНАДЫОВОЩНЫЕ
Техническиеусловия
ГОСТ
1633-73
Vegetablepickles. Specifications
ОКП 91 6140
Дата введения 01.01.74
Настоящий стандартраспространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предва
рительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или
нарезанных овощей —ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стек
лянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стери
лизованные или пастеризованные.
Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного
хозяйства и для экспорта.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6520 —88.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 5, 6).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Взависимости от способа приготовления овощные маринады (втом числе ассорти) подраз
деляют на:
овощи маринованные целые;
овощи маринованные нарезанные;
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 6).
1.2. Взависимости от содержания уксусной кислоты овощные маринады подразделяются на:
слабокислые;
кислые.
1.3. Слабокислыми изготовляются:
баклажаны маринованные;
баклажаны со сладким перцем;
гогошары по —молдавски;
кабачки молодые целые маринованные;
кабачки резаные маринованные;
капуста маринованная сяблоками;
капуста маринованная с клюквой;
капуста маринованная с яблоками и клюквой;
капуста краснокочанная маринованная;
капуста белокочаннаямаринованная;
капуста белокочанная маринованная в яблочном соке;
огурцы маринованные;
огурцы маринованные резаные;
огурцы нарезанные кружками слуком;
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Е
★
3