(Продолжение изменения к ГОСТ 16080—70)
Пункт. 3.2 изложить в новой редакции: «3.2. Ломтики фасуют:
в банки стеклянные по ОСТ 21—28—84 вместимостью не более 300 см3;
в пакеты пленочныепо ОСТ 15—160—77предельноймассой продукта
0,3 кг.
Ломтики укладывают плотными рядами плашмя, вертикально или наклон
но. В круглых банках допускается винтовое укладывание ломтиков, количество
ломтиков-довесков в упаковочной единице допускается не более двух.
Филе-кусокфасуют в пленочные пакетыпредельной массой продукта
0,5 кг.
Пленочные пакеты с продукцией должны быть укупорены с помощью тер
мосварки или скреплены зажимами, а банки герметично укупорены металличес
кими литографированными крышками.
Допускаемые отклонения массы нетто в отдельных банках или пленочных
пакетах ±3 %.
Банки и пленочные пакеты с Продукцией упаковывают в дощатые ящики
по ГОСТ 13356—84 и в ящики изгофрированного картона с обечайками по
ГОСТ 13516—86. Предельная масса банок с ломтиками в ящике — 25 кг, па
кетов с продукцией — 15 кг.
Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты и по торцовым сторо нам
обтянуты стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560—73 или стальной
проволокойпо ГОСТ 3282—74 и опломбированы, а ящики из гофрированного
картона оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251—72 или
полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477—86.
Допускается для местной реализации дощатые ящики с продукцией сталь
ной лентой не обтягивать.
Ящики и инвентарная тара с продукцией для местной реализации должны
быть опломбированы».
Пункт 3.6. Заменить ссылку: ГОСТ 7630—75 на ГОСТ 7630—87;
после слов «по ГОСТ 14192—77» дополнить ссылкой: «и ГОСТ 7630—87».
Пункт 3.7 после слов «по ГОСТ 23285—78» дополнить ссылкой: «и ГОСТ
24597—81».
Пункт 3.8 дополнить абзацем: «Ломтики, фасованные в стеклянные банки,
хранят при температуре от минус 2 до минус 4 °С не более 3 мес».
(ИУС № 7 1988 г.)