Стр. 6 ГОСТ 16080—70
3.5. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного
вида, одной категории солености, одного способа разделки и сор та.
3.6. Маркируют банки с продукцией по ГОСТ 11771—77, паке
ты пленочные, ящики и бочки с продукцией — по ГОСТ 7630—75,
транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77.
3.7. Транспортируют соленые лососи в соответствии с правила
ми перевозки скоропортящихся грузов.
Пакетирование — по ГОСТ 23285—78.
3.8. Хранят соленые дальневосточные лососи при температуре
от минус 4 до минус 8°С, не допуская подмораживания;
слабосоленые в бочках— не более 6 мес;
среднесоленые»— »»8 мес;
слабо- и среднесоленыев дощатых ящиках—»»3 мес.
Крепкосоленые лососи хранятв бочках при температуре от 0
до минус 4°С — не более 9 мес.
Ломтики и филе-кусок, фасованные в пакеты пленочные под
вакуумом и без вакуума, хранят при температуре:
от минус 4 до минус 8°С — не более 10 сут.
Срок хранения соленых дальневосточных лососей устанавлива
ют с даты изготовления, для ломтиков и филе-кусков, фасованных
в пакеты — с момента (часа) окончания технологическогопро
цесса (в часах).
3.4—3.8. (Измененная редакция, Изм. № 3).
Редактор Л. Д. Курочкина
Технический редактор Э. В. Митяй
Корректор Л. В. Снииарчук
Сдано в наб. 19,12:86 Подп. в печ.
и
13.03.87 .0,5
е
уел. п.
п
л. 0,5 уел. кр.-отт. 0,41 уч.-йзд. Л.
Т раж 6000 Ц на 3 ко .
Иовопресненскп ! пер., д. 3.
Ордена «Знак Почета» Издательство
;
стандартов, 123840, Москва, ГСП,
Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул. Миндауго, 12/14. Зак.
5623.