Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13830-97; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта) ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия Canned fish in natural juice with oil added. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт) ГОСТ 13877-80 Штанги насосные и муфты к ним. Технические условия Sucker rods and couplings. Specifications
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13830-97
Окончание таблицы 3
КрупностьНорма
Высший и первый сорт:
помол 0:
до 0,8 мм включ.,
%,
не менее 70,0
св. 1,2 мм,
%,
не более 10,0
Высший, первый и второй сорт:
помол 1:
до 1,2 мм включ., %, не менее 85,0
св. 2,5 мм,
%,
не более 3,0
помол 2:
до 2,5 мм включ., %, не менее 90,0
св. 4,0 мм, %, не более 5,0
помол 3:
до 4,0 мм включ.,
%,
не менее 85,0
св. 4,0 мм,
%,
не более 15,0
4.2.6 Требования к качеству пищевой поваренной соли для экспорта, ее маркировке, упаковке
и транспортированию могут быть изменены в соответствии с требованиями, предусмотренными
контрактом с иностранными партнерами.
4.2.7 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в пищевой поваренной соли не
должно превышать допустимые уровни, установленные органами здравоохранения [1].
4.3У п а к о в к а
4.3.1 Пищевую поваренную соль для розничной торговли и общественного питания упако
вывают:
массой от 1до 2000 г в пачки и пакеты с внутренним пакетом или без него по ГОСТ 12303
и ГОСТ 13502, в пакеты из целлофана по ГОСТ 7730, фольги по ГОСТ 745, пленки полиэтиленовой
бесцветной и с пигментом по ГОСТ 10354, ламинированной бумаги по нормативному документу, в
баночки картонные, полимерные или стеклянные по нормативному документу, разрешенные к
применению органами здравоохранения;
массой нетто до 30 кг в мешки бумажные многослойные марок ВМ, ПМ, ВМП по ГОСТ 2226
и в эти же мешки с пленочным мешком-вкладышем по ГОСТ 19360, в двойные мешки, где наружный
мешокльно-джуто-кенафный не ниже третьей категории по нормативному документу, а внутренний —
четырехслойный бумажный марок ВМ, ПМ, ВМП по ГОСТ 2226, в полиэтиленовые и полипропи
леновые мешки по нормативному документу.
Пищевую поваренную соль для промышленной переработки упаковывают:
массой нетто до 50 кг в бумажные многослойные мешки марок ВМ, НМ, ПМ и ВМП по
ГОСТ 2226, в полиэтиленовые и полипропиленовые мешки по нормативному документу;
массой от 500 до 1500 кг в контейнеры типов МКР-1,0 С, МКР-1,0 М по нормативному
документу, специализированные контейнеры типа СК-1,5, мягкие резинокордные контейнеры
типов МКК, МКК-2К, МП-9К по нормативному документу и контейнеры других типов, в том
числе типа «Биг-Беги» по нормативному документу, предназначенные для транспортирования
сыпучих грузов, кроме контейнеров министерства железнодорожного транспорта.
По согласованию с потребителем продукт в контейнерах может быть упакован в пленочный
вкладыш по нормативному документу.
Соль не должна просыпаться через ткань и швы мешка.
4.3.2 Пищевую поваренную соль с йодирующей и фторирующей добавками фасуют массой
нетто от 50 г до 2000 г в пачки и пакеты, изготовленные из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354, с
добавкой пигмента (голубого, желтого, коричневого и матового) или без него, из комбинирован
ного материала (бумага-фольга-полиэтилен и бумага-парафин-полиэтилен), в баночки из металли
зированного картона или полимерных материалов, разрешенных к применению органами
здравоохранения, по нормативному документу.
4.3.3 Пачки изготовляют из бумаги марок А-1, А-2, Б-1 для упаковывания пищевых продуктов
на автоматах по нормативномудокументу и картона марки А толщиной (0,4±0,03) мм по ГОСТ 7933,
а пакетыиз бумаги марки Д для упаковывания пищевых продуктов на автоматах по нормативному
документу и из полиэтиленовой пленки марки Н толщиной [(0,060,08)±0,01] мм по ГОСТ
10354.
Пачки, изготовленные из бумаги марки Б-1, должны иметь внутренний пакет. Масса бумаги
площадью 1 м2должна быть не менее 250 г.
4