Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13830-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта) ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия Canned fish in natural juice with oil added. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла, изготовленные из океанической рыбы - скумбрии, ставриды, сельди, сардины, сардинеллы,сабли-рыбы, ледяной, налима, хека и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и на экспорт) ГОСТ 13877-80 Штанги насосные и муфты к ним. Технические условия Sucker rods and couplings. Specifications
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13830-97
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Техничес-
кие условия
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
3 Классификация
1
3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют (приложение А):
по способу получениявыварочную, каменную, самосадочную и садочную;
по качеству на сорта экстра, высший, первый и второй;
по виду соль с добавками и без добавок;
по фупностивыварочную и молотую помолов 0, 1, 2 и 3.
3.2 Коды ОКП на пищевую поваренную соль приведены в приложении Б.
4 Общие технические требования
4.1 Пищевая поваренная соль должна быть изготовлена в соответствии с требованиями насто
ящего стандарта и по технической документации, с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
4.2 Х а р а к т е р и с т и к и
4.2.1По органолептическим показателям пищевая поваренная соль должна соответствовать
требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а ! — Органолептические показатели
Характеристика для соли сортов
Наименование показателяМетод испытаний
экстра и высшегопервого и второго
Внешний вид
Кристаллический сыпучий продукт. Наличие
посторонних механических примесей, не связанных с
происхождением соли, не допускается
По ГОСТ 13685
Вкус
Соленый без постороннего привкуса
По ГОСТ 13685
ЦветБелый
Белый с оттенками: серо
ватым, желтоватым, розо
ватым, голубоватым в за
висимости от происхож
дения соли
По ГОСТ 13685
Запах
Отсутствует
По ГОСТ 13685
П р и м е ч а н и я
1 В самосадочной соли допускается наличие темных частиц в пределах нормы содержания нераствори
мого в воде остатка, установленной для каждого сорта (см. таблицу 2).
2 При введении в соль йодирующей добавки допускается слабый запах йода.
4.2.2По физико-химическим показателям пищевая поваренная соль без добавок должна
соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
2