ГОСТ Р 52428—2005
- плод;
- почки;
- селезенка;
- слизистая оболочка языков крупного рогатогоскота;
- стекловидноетело глаза;
- трахеи;
• хрящи;
- пузырьковидные железы;
- сердце;
- предстательная железа.
4.1.10 Классификация эндокринно-ферментного и специального сырья в зависимости от
видов убойных животных:
- крупный рогатыйскот;
- телята;
- свиньи;
- мелкий рогатый скот:
- прочие виды животных.
4.1.11 Классификация коллагонсодержащего и кератинсодержащего сырья:
- рога;
- копыта;
- волос;
- щетина;
- кожевенные отходы.
4.1.12 Классификация непищевого сырья для кормовой и технической продукции:
- конфискаты;
- непищевое мясокостное сырье;
- непищевое мякотное сырье и техническая кровь:
- каныга.
4.2 Классификация продукции переработки продуктов убоя
В зависимости от направления использования:
- пищевая.
- кормовая,
- техническая.
4.2.1 Классификация пищевой продукции
В зависимостиот назначения:
- общая;
- специализированная.
4.2.1.1 Классификация продукции общего назначения
В зависимостиот используемогосырья и технологии производства:
1) колбасные изделия;
2) продукты из мяса;
3) продукты из шпика;
4) полуфабрикаты и кулинарные изделия;
5) консервы:
6) бульоны и сухие продукты;
7) животныетопленые пищевыежиры;
8) желатин;
9) пищевая кость:
10) пищевая кровь.
В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре пищевую продукцию (колбас
ные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, консервы) подразделяют на:
- мясную;
- мясорастительную:
- растительно-мясную:
- мясосодержащую;
- аналоги.
1) Классификация колбасных изделий в зависимости оттехнологии изготовления:
- колбасныеизделия, втом числефаршированные:
5