ГОСТ Р 52428—2005
- пищевые;
- технические;
• специального назначения.
4.1.6 Классификация кишечного сырья и мочевых пузырей
4.1.6.1 В зависимости от видовубойных животныхи анатомического строения.
- говяжье (черевы. круга, проходники. синюги. мочевые пузыри);
- свиное (черевы. глухарки, гузенки. кудрявки. мочевые пузыри);
- баранье (черевы. синюги. гузенки);
- конское (черевы. проходники);
- прочих видов животных.
4.1.6.2 В зависимости оттехнологииобработки:
- кишки-сырец консервированные;
- кишки-полуфабрикатобработанные;
- кишки-фабрикат.
4.1.6.3 В зависимости отспособа консервирования:
- соленое:
- солено-замороженное;
- замороженное;
- сухое.
4.1.7 Классификация кожевенного и мехового сырья:
- шкуры крупного рогатого скота;
- шкуры телят;
- шкуры свиней:
- шкуры свиней- крупоны;
- шкуры коз;
- шкуры верблюдов:
- шкуры конские (жеребят);
- шкуры оленьи;
- овчины кожевенные:
- овчины меховые;
- овчины шубные;
- шкуры прочих видовживотных.
4.1.8 Классификация эндокринно-ферментного сырья в зависимости от анатомического
строения:
- гипофиз;
- гипоталамус;
- зобная железа:
- паращитовидные железы,
- поджелудочная железа;
- щитовидная железа;
- желтые тела;
- надпочечники;
- плацента;
- семенники;
- слизистая оболочка сычугов крупного рогатого скота исвиныхжелудков.
Сычуги овец и коз:
- слизистая оболочка тонких кишок:
- эпифиз;
- яичники.
4.1.9 Классификация специального сырья в зависимости от анатомического строения:
- молочная железа;
- желчь;
- желчные камни:
- кровь;
- легкие;
- головной мозг;
- спинной мозг;
- печень:
4