ГОСТ Р 52428—2005
мясные — консервы, содержащие неменее40 % мясныхингредиентов; полуфабрикаты, содержа
щие не менее45 % мясных ингредиентов;
мясорастительные— консервы, содержащиеот 18%до40 %включительно мясныхингредиентов,
полуфабрикаты, содержащие от 18 %до 45 % включительно мясных ингредиентов;
растительно-мясные — консервы и полуфабрикаты, содержащие свыше 5 % до 18 % включитель
но мясных ингредиентов;
мясосодержащие — консервы, содержащие свыше 5 % до 40 % включительно мясных ингредиен
тов; полуфабрикаты, содержащие свыше 5% до 45 % включительно мясных ингредиентов;
аналоги — консервы и полуфабрикаты, содержащие не более 5 % мясных ингредиентов.
Приме ч а ние — Количествомясныхингредиентовврецептурепродуктарассчитываютсучетомдобав
ленной воды,за исключением воды, используемойдлягидратации ингредиентов, атакжепотерянной при терми
ческойобработке.
4.2.3 Классификация кормовой продукции в зависимости от технологии производства:
- мясная мука;
- мясокостная мука;
- костная мука;
- кровяная мука;
- животные сухие корма;
- вареные корма.
4.2.4 Классификация технической продукции в зависимости от используемого сырья и тех
нологии производства:
- костный клей;
- мездровый клей;
- технический альбумин;
- поделочная кость;
- технический желатин;
- полиграфическийжелатин.
9