ГОСТ Р 52428—2005
4.1.2.3 По производственному назначению:
- кость пищевая:
- для производства желатина;
- для производства клея;
- для производства кормовой муки;
- для производства товаров народногопотребления (поделочная кость);
- для кормления пушных зверей.
4.1.3 Классификация субпродуктов
4.1.3.1 В зависимости от вида убойныхживотных:
- говяжьи:
- свиные;
- бараньи;
- козьи;
- конские;
- верблюжьи;
- оленьи;
- прочих видов убойных животных.
4.1.3.2 В зависимости от морфологического строения:
- мякотные;
- мясокостные:
- шерстные;
- слизистые.
4.1.3.3 В зависимости от пищевой ценности:
- 1категория;
- IIкатегория.
4.1.3.4 В зависимости от направления использования:
- пищевые;
- технические;
- на корм пушным зверям.
4.1.4 Классификация жира-сырца
4.1.4.1 В зависимости от вида убойныхживотных:
- говяжий;
- свиной;
- бараний;
- конский;
- прочих видов животных.
4.1.4.2 В зависимости от анатомической принадлежности:
- подкожный:
- мездровый;
- курдючный;
- щуповый;
- внутренний;
- сальник;
- брыжеечный;
- кишечный.
4.1.5 Классификация крови и продуктов ее переработки
4.1.5.1 В зависимости от технологии обработки:
- цельная;
- осветленная:
- дефибринированная:
- стабилизированная;
- плазма:
- сыворотка;
- форменные элементы;
- фибрин;
- фильбумин пищевой: светлый и черный.
4.1.5.2 В зависимости от назначения крови ипродуктов ее переработки:
з