ГОСТ Р 52428—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Классификация
Products
of meat industry. Classification
Дата введения — 2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности, которая класси
фицируется в зависимости от направления использования, назначения итехнологии изготовления.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 52427—2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ 18157—88 Продукты убоя скота. Термины и определения
ГОСТ 18158—72 Производство мясных продуктов. Термины иопределения
ГОСТ 29128—91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке
качества
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа
Российской Федерации по стандартизации а сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному ука
зателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соотве
тствующим ежегодно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, ГОСТ 18157, ГОСТ 18158,
ГОСТ 29128.
4 Классификация продукции
4.1 Классификация продуктов убоя:
- мясо;
- кость:
- субпродукты;
- жир-сырец;
- кровьи продукты ее переработки;
- сырье кишечное;
Издание официальное
1