ГОСТ Р 52428—2005
- эмульгированные;
- готовые блюда:
первыеобеденные,
вторые обеденные.
6) Классификация бульонов исухих продуктов
В зависимостиот использованного сырья;
- мясные;
- мясокостные.
В зависимостиот технологии производства;
- сушеное мясо;
- сухие порошкообразныебульоны;
- сухие формованные бульоны;
- жидкие и концентрированные бульоны;
- сухие экструдированные продукты.
7) Классификация животных топленых пищевыхжиров
В зависимости от вида сырья;
- говяжий;
- свиной:
- бараний;
- конский;
- костный:
- сборный;
- прочий.
В зависимостиот технологии производства:
- неконсервированный:
без наполнителей.
с наполнителями;
- консервированный:
без наполнителей,
с наполнителями.
8) Классификацияжелатина в зависимости от технологии производства:
- порошкообразный;
- формованный.
4.2.1.2 Классификация специализированной продукции
В зависимостиот назначения:
- для детей раннего возраста;
- для детейдошкольного и школьного возраста, подростков и молодежи.
- для диетического (лечебного и профилактического) ифункционального питания.
В зависимостиот технологии производства:
- колбасные изделия;
- консервы;
- полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- готовые блюда;
- сухие продукты.
4.2.2 Классификация пищевой продукции по массовой доле мясных ингредиентов
В зависимости от массовойдоли мясныхингредиентов в рецептуре колбасные изделия, продукты
из мяса, консервы (кроме консервов, предназначенныхдля питаниядетей раннего возраста), полуфаб
рикаты (кроме полуфабрикатов рубленыхдлядетского питания) подразделяют на:
мясные, содержащие свыше 60 % мясных ингредиентов;
мясорастительные, содержащие свыше 30 % до 60 % включительно мясных ингредиентов (с
использованием ингредиентов растительного происхождения);
растительно-мясные, содержащие свыше 5 % до 30 % включительно мясных ингредиентов (с
использованием ингредиентов растительного происхождения);
мясосодержащие, содержащие св. 5% до 60 % включительно мясных ингредиентов;
аналоги, содержащие не более 5 % мясных ингредиентов.
В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре консервы, предназначенные
длядетей раннего возраста, и рубленые полуфабрикаты длядетского питания подразделяют на:
8