С. 5 ГОСТ 27842-88
Продолжение таб.з. 3
Наименование изделии
%.
Влажность
мякиша.
не более
Кислотность
мякиша, град,
не более
Пористость
мякиша, Si.
не менее
Массоиаи доля
сахара и пере
счете на сухое
вещество.
%
C
Массовая доли
жира и перс
смс
1
на сухое
вещество.
%
ra
40.0
30.5
3,0
2,5
68,0
68,0
5.011.0
5,0±1.0
4.0Ю.5
3.0Ю.5
43,0
44.0
43,0
3,0
3,0
3.0
72.0
73.0
68.0
-
3,011.0
—
—
ый
42.0
43,0
3,0
3.0
68.0
70,0
3,011.0
3,Otl.O
_
—
44.0
45.0
4.0
4.0
63,0
65,0
-
—
43.0
44.0
3.0
3,0
65.0
68,0
_
—
_
—
46.0
4,0
65.0
44.0
45.0
3.0
3,0
70,0
68,0
-
-
43.0
44.0
3.0
3,0
70.0
75,0
-
—
cop
Хлеб ромашка из муки первого
из муки высшего сорта
Хлеб раменский
подовый
формовой
Хлеб домашний
дов
Хлеб дорожный в упаковке по
формовой
Хлеб гражданский
из муки второго сорта
подовый
формовой
из муки первого сорта
подовый
формовой
Хлеб молочный из мукивторого
сорта
подовый
из муки первою сорта
подовый
формовой
из муки высшего сорта
подовый
формовой
Хлеббелорусский
подовый
формовой
Хлеб полесский
43,5
44.0
42.5
3,0
3,0
2.5
70,0
72.0
73,0
3,011.0
з.оы.о
3.011.0
1.7Ю.5
1.7Ю.5
1.5Ю.5
Примечания:
1. Допускаетсяувеличениекислотности на 1трал, в изделиях, приготовленных нажидкихдрожжах, смеси
жидких и прессованных дрожжей или молочнокислых заквасках.
3. Допускается увеличение влажности на 1
%для хлеба подового из пшеничной
2. Допускается превышение верхнего предела но массовой дате сахара и жира.
муки высшего, первого,
второго сортов массой 0,5—1,1 кг, вырабатываемого на хлебозаводах системы инженера Марсакова и на
импортных комплексно-механизированных линиях.
4. Допускается увеличение влажности изделий на I % при ручной разделке тесга.
1.2.1—1.2.3. (Измененная редакция, Изм. № I, 2).
1.2.4. В хлебе из пшеничной муки не допускаются посторонние включения, хруст от мине
ральной примеси, признаки болезней и плесени.
1.2.5. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи дорожного хлеба
—не более 16 ч, хлеба из пшеничной обойной муки —не более 14 ч. остальных видов хлеба —не
более 10 ч.
(Измененная редакция, Изм. Л5? 1).
1.3. М а р к и р о в к а
1.3.1. На упаковке изделий должна быть нанесена маркировка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его товарный знак;
наименования изделия;
массы изделия;
даты и смены выработки;