УДК 664.661:006.354Группа 1132
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Технические условия
Wheal bread.
Specifications
ГОСТ
27842-88
МКС 67.060
РКП 91 1400.91 1500.91 1600
Дата введения 01.01.90
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной,
второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого
сырья.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья
населения, ихложены в пп. 1.6; 1.7; 2.3; 3.2.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться в соответствии с требованиями насто
ящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций,
утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция. Изм. .V 2).
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1.Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований и масс,
приведенных в табл. 1.
Таблица 1
1
Наимеш>машс изделия
Масса. KI
Не более 3,0
0.7-1.0
0.8-1.3
Не более 2,0
0.7-1.0
0,7-1.0
0.7-1,0
0,7-1.0
0,5-1,1
0,8
0.85
Нс белее 2,5
0,5—1.5
Не более 3,0
рмовой весовой
0,5-1.1
рмовой штучный
Хлеб пшеничный из обойной муки подовый и формовой весовой
Хлеб пшеничный из обойной муки подовый штучный
Хлеб пшеничный из обойной муки формовой штучный
Хлеб забайкальский формовой весовой
Хлеб забайкальский формовой штучный
Хлеб забайкальский подовый штучный
Хлеб степной формовой штучный
Хлеб уральский формовой штучный
Арнаут киевский подовый штучный
Хлеб кишиневский подовый штучный
Хлеб кишиневский формовой штучный
Матнакаш весовой
Матнакаш штучный
фо
Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второю сортов половый и
фо
Хлеб пшеничный из муки высшею, первого и второго сортов подовый и
Паляница украинская
0.75-1,0
Издание официальное
Перепечатка воспрсшсна
★
© Издательство стандартов, 1988
© Стандартинформ, 2006