ГОСТ 27842-88 С. 2
Продолжение табл. I
Наименование изделия
Масса. KI
Малявина кировоградская
Калач уральский подовый штучный
Хлеб красносельский подовый весовой
Хлеб красносельский подовый штучный
Хлеб слалкий пшеничный формовой штучный
Хлеб городской половый штучный
Хлеб городской формовой штучный
Калач саратовский штучный
Хлеб горчичный половый штучный
Хлеб горчичный формовой штучный
Хлеб ситный с изюмом половый весовой
Хлеб ситный с изюмом подовый штучный
Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки половый штучный
Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой штучный
Булка крестьянская подовая штучная
Хлеб ромашка формовой штучный
Хлеб рамснскнй подовый штучный
Хлеб рамснскнй формовой штучный
Хлеб домашний подовый штучный
Хлеб дорожный в упаковке подовый штучный
Хлеб дорожный в упаковке формовой штучный
Хлеб гражданский подовый штучный
Хлеб гражданский формовой штучный
Хлеб молочный подовый штучный
Хлеб молочный <1юрмовой штучный
Хлеб белорусский подовый штучный
Хлеб белорусский формовой штучный
Хлеб полесский половый штучный
Каравай русский штучный
Каравай сувенирный штучный
1.6
0.5-1.0
Нс более 2,0
0.8—0.9
0.5—0.8
0.5
0,5—0.8
0.7S-1.6
0.5—0.8
0,5-1.0
Нс более 2,0
0.95-1.0
0,8; 1.0 и 2.0
0,5: 1.0 и 2.0
0.43-0.83
0.4-1.0
0.3—0.5
0,5
0,4—0.8
0,4
0,7
0,4; 0.5
0.65; 0,7
0.8
0.4
0.4
0.7
0.4
2.0
2.0
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3.0 %
массы отдельного изделия и 2,5 % средней массы 10 изделий.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2.2.По органолептическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать
требованиям, приведенным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид
форма:
формового
выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов: у саратовского калача —
ко
Соответствующая хлебнойформе, в которой производилась выпечка, с несколь
круглая: у кировоградской палямипы —круглая, с подрывом уверхней корки на 2/3
окружности высотой нс более 5 см, у хлеба ромашка —округлая, в виде ромашки,
сложенной в зависимости от массы из 3. 5, 9 и 10долек треугольной формы
подового
Округлая, овальная или иродолговато-овальная. не расплывчатая, без пригис-
из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов при выработке на тоннель
украинской гшляницы —округлая с боковым надрезом на 3/4 окружности с при
ков: укиевскогоарнаута, кишиневского хлебадопускаются один-трислипа; ухлеба
ных исчах с механизированной пересадкой допускаются 1—2 небольших слипа; у
поднятым козырьком: у калача уральского —округлая, в виде кольца, допускаются
видимые следы соединения жгута.