Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27842-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22304-77 Смолы полиэфирные ненасыщенные. Методы определения кислотного числа Unsaturated polyester resins. Methods for determination of asid value (Настоящий стандарт распространяется на ненасыщенные полиэфирные смолы и устанавливает методы определения частичного и полного кислотного числа) ГОСТ 938.29-77 Кожа. Метод испытания устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению Leather. Method of determination for colour fastness to dry and to moist friction (Настоящий стандарт распространяется на кожи для верха и подкладки обуви, перчаток и рукавиц, одежды и головных уборов, авиационных шлемов, на шорно-седельные и галантерейные кожи и устанавливает метод испытания устойчивости окраски кожи к сухому и мокрому трению) ГОСТ 1652.2-77 Сплавы медно-цинковые. Методы определения свинца Copper-zinc alloys. Methods for the determination of lead (Настоящий стандарт устанавливает титриметрический и электрогравиметрический методы определения свинца (при массовой доле свинца от 0,5 до 5%), полярографический метод определения свинца (при массовой доле свинца от 0,001 до 5%), фотометрический метод определения свинца (от 0,005 до 1,0%) и атомно-абсорбционный метод определения свинца (от 0,005 до 5,0%) в медно-цинковых сплавах)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27842-88 С. 2
Продолжение табл. I
Наименование изделия
Масса. KI
Малявина кировоградская
Калач уральский подовый штучный
Хлеб красносельский подовый весовой
Хлеб красносельский подовый штучный
Хлеб слалкий пшеничный формовой штучный
Хлеб городской половый штучный
Хлеб городской формовой штучный
Калач саратовский штучный
Хлеб горчичный половый штучный
Хлеб горчичный формовой штучный
Хлеб ситный с изюмом половый весовой
Хлеб ситный с изюмом подовый штучный
Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки половый штучный
Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой штучный
Булка крестьянская подовая штучная
Хлеб ромашка формовой штучный
Хлеб рамснскнй подовый штучный
Хлеб рамснскнй формовой штучный
Хлеб домашний подовый штучный
Хлеб дорожный в упаковке подовый штучный
Хлеб дорожный в упаковке формовой штучный
Хлеб гражданский подовый штучный
Хлеб гражданский формовой штучный
Хлеб молочный подовый штучный
Хлеб молочный <1юрмовой штучный
Хлеб белорусский подовый штучный
Хлеб белорусский формовой штучный
Хлеб полесский половый штучный
Каравай русский штучный
Каравай сувенирный штучный
1.6
0.5-1.0
Нс более 2,0
0.80.9
0.50.8
0.5
0,50.8
0.7S-1.6
0.50.8
0,5-1.0
Нс более 2,0
0.95-1.0
0,8; 1.0 и 2.0
0,5: 1.0 и 2.0
0.43-0.83
0.4-1.0
0.30.5
0,5
0,40.8
0,4
0,7
0,4; 0.5
0.65; 0,7
0.8
0.4
0.4
0.7
0.4
2.0
2.0
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3.0 %
массы отдельного изделия и 2,5 % средней массы 10 изделий.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2.2.По органолептическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать
требованиям, приведенным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид
форма:
формового
выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов: у саратовского калача —
ко
Соответствующая хлебнойформе, в которой производилась выпечка, с несколь
круглая: у кировоградской палямипы круглая, с подрывом уверхней корки на 2/3
окружности высотой нс более 5 см, у хлеба ромашка —округлая, в виде ромашки,
сложенной в зависимости от массы из 3. 5, 9 и 10долек треугольной формы
подового
Округлая, овальная или иродолговато-овальная. не расплывчатая, без пригис-
из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов при выработке на тоннель
украинской гшляницы —округлая с боковым надрезом на 3/4 окружности с при
ков: укиевскогоарнаута, кишиневского хлебадопускаются один-трислипа; ухлеба
ных исчах с механизированной пересадкой допускаются 1—2 небольших слипа; у
поднятым козырьком: у калача уральского —округлая, в виде кольца, допускаются
видимые следы соединения жгута.