Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16131-86; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters (Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ) ГОСТ 27175-86 Материалы пленочные поливинилхлоридные бытового назначения. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Polyvinylchloride film materials for domestic user. Marking, packing, transportation, storing (Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению пленочных поливинилхлоридных материалов бытового назначения) ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия Paper packets for loose products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакеты из бумаги, предназначенные для фасования и упаковывания сыпучей продукции)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
С. 7 ГОСТ 16131-86
Продолжение табл. 2
Н аименование
показателя
Характеристика и норма для колбас
браун
ш вейгской
зернистоймайкопскоймосковскойневскойособенной
Массовая доля влаги.
%, нс более2725
30
302725
Массовая доля пова
ренной соли. %. нс бо66
лее
6
666
Массовая доля нитри0,0030.003
та натрия. %. нс более
0.0030.0030.0030.003
Наличиебактерий
группы кишечной па
лочки (лактозосбражи
вающие) в 1 г продукта
Н е д о п у с к а е т с я
Наличие сальмонелл в
25 г продукта
То
ж с
Наличие сульфитреду-
нируюших клостридий в
0,01 г продукта
Температура в толще
батона. *С
о! 0 до 12
or 0 до 12
от 0 до 12
отОдо 12от 0 до 12отОдо 12
Продолжение табл. 2
Характеристика и норма для колбас
Н аименование
показателя
с в и н о й
ссрвслша
советской
С Т О Л И Ч Н О Й
суджука
туристских
колбасок
лю битель
ской
Массовая лазя влаги.
%, нс более25
30252730
2730
Массоваяделя поварен
ной соли, %. нс билее
6
6666
66
Массовая доля нитри
та натрия. %, не более0.003
0.0030,0030.0030,003
0,0030.003
Наличиебактерий
группы кишечной па
лочки (лактозосбражи-
ваюшие) 1 г продукта
Н с д о п у с к а е т с я
Наличие сальмонелл
в 25 г продукта
Т о ж е
Наличие сульфитрс-
дуцируюших клостридий
в 0.01 г продукта
Температура в толще
батона, ’СотОдо 12 от Одо 12 от 0 до 12
от 0 до 12от 0 до 12отОдо 12 от 0 до 12
П р и м е ч а н и с*. На разрезе батона размеры отдельных кусочков шпика, грудинки, жирной свинины,
говяжьего и бараньего жира могут иметь отклонения в сторону увеличения в полтора раза при непрямоуголь
ном срезе кусочка.
Действовало до 01.03.90.