ГОСТ 16131-86 С. 6
Продолжениетабл. 2
ИЛИМСНОИЛМИС
показателя
Характеристика и норма или колбас
тернистоймайкопскоймосковскойневскойособенной
браум-
111
пеги скок
Запах и вкусПршггныс. свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом
пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха;
вкус слегка острый, солоноватый
Форма, размер иПрямые
вязка батонов
батоны дли
ной до 50 см
с двумя пе
ревязками
на верхнем
конце бато
на
с легким запа
хом чеснока
Прямые
батоны дли
ной до 50 см с
одной пере
вязкойна
каждомконце
батона
Прямые
батоны дли
ной до 50см
с одной пе
ревязкой на
нижнем
конце бато
на
Прямые
батоны дли
ной до 50 см
с двумя пе
ревязками
посередине
Батоны в
виде колец с
внутренним
диаметром
8—15 см с
отрезком
шпагатав
конце петли
Прямые
батоны дли
ной до 50см.
перевязан
ные поперек
черезкаж
дые 10 СМ с
отрезком
шпагата
сверху
Продолжение табл. 2
Наименование
показателя
Запах и вкус
Характеристика к норма или колбас
свинойсервелатасоветскойстоличнойсуджука
туристских
колбасок
лю битель-
скоп
Форма, размер и вяз
ка батонов
запахом
чеснока
копчения,
с легким
запахом
чеснока
Батоны
в виде ко
леи пре
ссованные
Приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом
пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха;
вкус слегка острый, солоноватый
с легким
сыровяле
ный, без
ПряныеПрямыеПрямыеПрямые
аромата
КолбасПрямые
батоны батоны батоны батоны ки прессо батоны
длиной до длиной до длиной до длиной дованныедлиной до
50 см, пе
50 смс
50 см без59 см сдлиной50 см с
ревязантремя пе поперечгремя пе 12-15 смчетырьмя
ные по ревязками ных пере ревязка перевязка
перек через на верх вязокми на рав ми на рав
каждые нем койне ном рас ном рас 10
см батона стоянии стоянии