С. 5 ГОСТ 16131-86
Т а б л и ц а 2
IIanменованис
показатели
Характеристика к норма яля колбас
браун■
швснгской
зериисюймайкопскоймосковскойневскойособенной
Внешний вил
Вагоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен. слипов, повреждений
оболочки, наплывов фарша
Консистенция
П л о т н а я
Вид на разрезе
Фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без
серых пятен, пустот н содержит:
кусочки
шпика раз
мером
4—5 мм
кусочки
шпика раз
меромнс
более 3 мм
кусочки
полужир
ной свини
ны разме
ром нс
более 6 мм
кусочки шпика размером
не более 6 мм
кусочки
грудинки
длиной
Н С
более 12 мм
и шириной
нс более
5 мм
белого цвета, допускается ро
зоватый оттенок, около обо
лочки —Желтоватый от коп
чения
белого цвета, допускается
розоватый оттенок, около
оболочки —желтоватый от
копчения
Продолжение ma&i.
2
Наименование
показатели
Характеристика и норма для колбас
свинойсервелатасоветскойсюличнойсуджукл
туристских
колбасок
любитель
ской
Внешний вид
Батоны с чистой. сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений
оболочки, наплывов фарша
Консистенция
П л о т н а я
Вид на разрезе
Фарш ранномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного,
без серых пятен, пустот и содержит:
кусочки
грудинки
длиной
10—12 мм
ишириной
4—5 мм
кусочки
свинины
размером
нс более
3 мм
кусочки шпика разме
ром нс более 3 мм
кусочки
бараньего
или говя
жьего жира
размером
не более
3 мм
кусочки
грудинки
размером
нс более
4 мм
кусочки
грудинки
размером
не более
8 мм
белого цвета, допуска
ется розоватый оп е
нок. около оболочки
—желтоватый от коп
чения