Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16131-86; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters (Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ) ГОСТ 27175-86 Материалы пленочные поливинилхлоридные бытового назначения. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Polyvinylchloride film materials for domestic user. Marking, packing, transportation, storing (Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению пленочных поливинилхлоридных материалов бытового назначения) ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия Paper packets for loose products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакеты из бумаги, предназначенные для фасования и упаковывания сыпучей продукции)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа 1111
УДК 637.523.034:006.354
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ
Технические условия
Dry sausages. Specifications
ГОСТ
16131-86
МКС67.120.10
OKI! 92 1341
Дата введения 01.01.88
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Сырокопченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований:
высший сорт —брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, сви
ная. сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски;
первый сорт —любительская.
1.2. Колы ОКИ приведены в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
2.1. Сырокопченые колбасы должны вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных
животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и санитарных правил для
предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Для выработки сырокопченых колбас применяют сырье и материалы:
говядину по ГОСТ 779 от взрослого скота;
говядину жилованную высшего сорта мышечная ткань без видимых включений соединитель
ной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта — мышечная ткань с массовой долей соединительной и
жировой ткани не более 6 %;
баранину по ГОСТ 1935*;
баранину жилованную односортную — мышечная ткань с массовой долей соединительной и
жировой ткани не более 20 %;
свинину по ГОСТ 7724 первой, второй, третьей и четвертой категории;
свинину жилованную нежирную мышечная тканье массовой долей жировой ткани не более
10%;
свинину жнлованную полужирную мышечная ткань с массовой долей жировой ткани
30-50 %;
свинину жнлованную жирную мышечная ткань с массовой долей жировой ткани 5085 %;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины) замороженные;
шпик хребтовый;
грудинку свиную с массовой долей мышечной ткани не более 25 %;
жир-сырец говяжий подкожный;
жир-сырец бараний подкожный и курдючный;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830**, выварочную иди каменную, самосадочную, садоч
ную, помолов 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 528432007.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
*
© Издательство стандартов, 1986
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009