ГОСТ 16131-86 С. 4
Про<кыжение madi. I
Н аименование сырья,
прямосгей и материалов
Норма для колбас
браун
ш вейгской
тернистоймайкопскоймосковскойневскойособенной
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленою сырья)
3S00
10
200
3500
10
200
3500
10
200
3500
10
200
3S00
10
200
3S0O
10
200
100
100
200
150
100
100
—
100
—
-
-
-
—
—
50
—
50
50
—
—
30
—
—
—
-
—
—
-
S0
-
—
250
-
25
—
-
—
-
30
100
-
250
-
30
-
-
-
250
Соль поваренная нише -
ВИЯ
Нитрит натрия
Сахар-песок
Перси черный
и л и
бе-
ЛЫЙ молотый
П ерси красны й моло-
1ЫЙ
Перси душистый мало*
тый
Кардамон или мускат-
ный орех молотые
Корина молотая
Тмин молотый
К оньяк
Мадера
Чеснок свежий очищен*
ный намельченный
Оболочка
—
Говяжьи
крута N3 2.
3. 4, искус*
-
Говяжьи
мерены ЭК*
стра и ши-
рокме
200
Говяжьи
круга N3 S.
искусствен-
ные оболоч*
ки диаметром
5 0 -6 0 мм
C IB C H M U C
оболочки
диаметром
4 5 -5 0 мм
—
Говяжьи
крута N3 3,
4. искусст*
венные
оболочки
диаметром
4 5 -5 S мм
—
Говяжьи
круга М 1,
2 , 3. искус-
ствеииые
оболочки
диаметром
4 5 -5 5 мм
-
Говяжьи
круга И 3,
4, 5. искус-
ствеииые
оболочки
диаметром
4 5 -5 5 мм
Продолжение табл. I
Норма для колбас
Н аименование сырья,
пряностей и материалов
СВИИОН
сервелатасоветскойстоличнойсуджука
туристских
колбасок
лю битель
ской
Пряное ги и материл лы.
1
(на 100 кг несоленого сырья)
3500 3S00 3500 3S00
10 10 10 1(1
200 200 200 100
3500 3500
10
10
200 200
150100150100
100
100
--—-
——
Соль поваренная ни-
шеван3500
Нитрит натрия10
Сахар-песок 200
Перси черный или бе-
лып молотый150
Перси красный моло-
тый
—
Перси лушнстый моло-
тын-
—
505050
—50
-
—30
--
—
-
250 -
- -
30
-
—
250
-
S0
-
—
250
-
—
-
50
—
-
-
100
-
-
30
-
—
—
-
Кардамон или мускат-
ный орех молотые
Корииа молотая
Тмим молотый
К оньяк
Мадера
Ч есн ок снеж ий очи
ш ейный итмсльчснмый
Оболочка
50
—
Говяжьи круга >к 3.
4 . 5 . и ск у сствен н ы е
об о л о ч к и диам етром
45—55 мм
—
Говяжьи
круга М 3.
4. искусст
венные
оболочки
диаметром
4 5 -5 5 мм
—
Говяжьи
крута М
2, 3, 4.
искусст
венные
ободочки
диаметром
45 —55 мм
200
Говяжьи
черевы
средние и
широкие
60
С вины е
черевы ши
рокие и
средние
—
Говяжьи
пикала.
говяжьи
крута N.’
1. 2. 3
искусст
венные
оболочки
диаметром
4 5 -5 5 мм