Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16131-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters (Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ) ГОСТ 27175-86 Материалы пленочные поливинилхлоридные бытового назначения. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Polyvinylchloride film materials for domestic user. Marking, packing, transportation, storing (Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению пленочных поливинилхлоридных материалов бытового назначения) ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия Paper packets for loose products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакеты из бумаги, предназначенные для фасования и упаковывания сыпучей продукции)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16131-86 С. 2
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 73;
сахар-песок по ГОСТ 21;
перец черный;
перец белый;
перец душистый;
кардамон;
орех мускатный;
перец красный молотый;
корицу;
тмин;
коньяк по ГОСТ 13741*;
мадера по ГОСТ 720844;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
чеснок, консервированный поваренной солью;
круга говяжьи по ГОСТ I3460444;
пикала говяжьи по ГОСТ 16334444;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459*44;
черевы свиные по ГОСТ 164024’;
оболочку искусственную белковую «Белкозин» по ТУ 10—100103 идругие искусственные обо
лочки для сырокопченых колбас, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308 (0.84; 1,0 ктекс) или вискозный (0.80; 1,0 ктекс);
шпагат из вискозных технических крученых нитей;
нитки льняные по ГОСТ 14961;
нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10. марки «экстра» и «при
ма* втри сложения;
нитки швейные капроновые;
материалдвухслойныйтермоформуемыйполиамид-полиэтиленовый(политерм)по
ТУ6-49-020-34-31-171;
пленку полиэтиленцеллофановую и другие пленки, разрешенные к применению Министерст
вом здравоохранения СССР;
скрепки металлические;
скобы металлические П-образные;
пленку полнамид-полиэтиленовую (полиплен) по ТУ 6—19371;
древесное сырье для копчения продуктов по ТУ 13—322, кроме опилок хвойных пород.
Не допускается вырабатыватьсырокопченые колбасы из мяса, изменившего цвет на поверхнос
ти, замороженного более одного раза, замороженной свинины, хранившейся более трех месяцев,
замороженной говядины, хранившейся более шести месяцев, шпика с пожелтением.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).
2.3. Сырокопченые колбасы должны вырабатываться по рецептурам, приведенным в табл. 1.
2.4.Допускается применять;
подкожный говяжий жир-сырец взамен бараньего подкожного или курдючного жира-сырца при
выработке суджука;
чеснок, консервированный поваренной солью, взамен свежего в том же количестве первом
полугодии);
коньяк взамен мадеры в том же количестве.
Допускается уменьшение нормы закладки нитрита натрия до 7,5 г на 100 кг несоленого сырья.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.5. Поорганолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям сырокопче
ные колбасы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.6. Свободные концы оболочки и шпагата должны быть не длиннее 2 см, а при товарной отметке
не длиннее 7см.
2.7.Допускается вырабатывать колбасы в искусственной оболочке без поперечных перевязок при
наличии на оболочке или на бандероли печатных обозначений: предприятия-изготовителя и его подчи
ненности, наименования и сорта колбасы.
4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 516182000.
** На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 521952003 и ГОСТ Р 52404—2005.
*** На территории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.14891.
** На территории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.14791.