Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28414-89; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28077-89 Руды марганцевые, концентраты и агломераты. Метод определения потери массы при прокаливании Manganese ores, concentrates and agglomerates. Method for determination of mass loss on ignition (Настоящий стандарт распространяется на марганцевые руды, концентраты и агломераты и устанавливает гравиметрический метод определения потери массы при прокаливании от 0,5 до 30 %. Метод основан на прокаливании навески руды, концентрата или агломерата при температуре 950-1000 град. С в окисляющей атмосфере и вычислении “найденной“потери массы при прокаливании ) ГОСТ 28073-89 Изделия швейные. Методы определения разрывной нагрузки, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах Sewing articles. Methods for the determination of breaking load, elongation of thread seams, slippage of fibre trends in seams (Настоящий стандарт распространяется на швейные изделия всех видов и устанавливает методы определения разрывной нагрузки шва, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах. Методы, изложенные в стандарте, применяются при выборе новых технологических режимов обработки материалов, новых видов швейных ниток, ниточных швов на стадии проектирования одежды) ГОСТ 7142-74 Смазки пластичные. Методы определения коллоидной стабильности Lubricating greases. Methods for determination of oil separation (Настоящий стандарт распространяется на пластичные смазки и устанавливает методы (А и Б) определения коллоидной стабильности. Метод А рекомендуется для смазок с пенетрацией по ГОСТ 5346 до 430 единиц, метод Б - с пенетрацией по ГОСТ 5346 до 475 единиц. Применяемость методов определяется разработчиком и указывается в стандартах и технических условиях на смазки. При отсутствии такого указания применяют метод А)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 28414-89
2.4. Маркировка
2.4.1. На потребительской таре кулинарных жиров должна быть маркировка, содержащая:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя и его подчиненность;
наименование продукции;
массу нетто;
дату выработки (число, месяц, год);
температуру и срок хранения;
энергетическую ценность 100 г продукта —897 ккал;
обозначение настоящего стандарта.
Маркировку на пергаменте или фольге каждого бруска и на этикетке каждой банки наносят
специальной быстровысыхакнцей краской, предварительно опробированной на отсутствие отпечат
ка на внутренней поверхности пергамента и на поверхности жира.
Допускается дату выработки жиров проставлять четким компостером или любым другим спо
собом. обеспечивающим четкое ее обозначение.
Этикетка должна быть художественно оформлена.
2.4.2. На каждую упаковочную единицу с жиром дополнительно наносят маркировку, харак
теризующую продукцию:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его адрес и подчиненность;
наименование продукции;
содержание антиокислителя и витамина Л случае ввода);
массу нетто единицы фасования;
массу нетто и количество единиц фасования для фасованного жира;
массу нетто для нефасованного жира;
дату выработки (число, месяц, год);
номер партии и (или) порядковый номер упаковочной единицы;
температуру и срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
Маркировку наносят типографским способом на бумажную этикетку или с помощью четкого
штампа непосредственно на торец картонного ящика.
Допускается дат> выработки, номер партии, номер упаковочной единицы проставлять на бу
мажной этикетке отчетливым штампом или четким компостером.
2.4.3. Маркировку транспортной тары проводят по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляцион
ного знака «Беречь от солнечных лучей».
3. ПРИЕМКА
3.1. Правила приемкипо ГОСТ 976*.
3.2. Показатели «Остаточное количество пестицидов» и «Массовая доля никеля* предприя
тие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц.
При получении неудовлетворительных результатов периодических испытаний их переводят в
приемо-сдаточные до получения положительных результатов на трех партиях подряд.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб жиров и методы определения органолептических показателей, массовой доли
жира, влаги и летучих веществ, температуры плавления, температуры застывания, твердости по
ГОСТ 976.
4.2. Определение кислотного числапо ГОСТ 5476**.
4.3. Определение массовой доли никеля по приложению 3.
4.4. Определение остаточного количества пестицидовпо методикам, утвержденным Ми
нистерством здравоохранения.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52179—2003 (здесь и далее).
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52110—2003.