Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28414-89; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28077-89 Руды марганцевые, концентраты и агломераты. Метод определения потери массы при прокаливании Manganese ores, concentrates and agglomerates. Method for determination of mass loss on ignition (Настоящий стандарт распространяется на марганцевые руды, концентраты и агломераты и устанавливает гравиметрический метод определения потери массы при прокаливании от 0,5 до 30 %. Метод основан на прокаливании навески руды, концентрата или агломерата при температуре 950-1000 град. С в окисляющей атмосфере и вычислении “найденной“потери массы при прокаливании ) ГОСТ 28073-89 Изделия швейные. Методы определения разрывной нагрузки, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах Sewing articles. Methods for the determination of breaking load, elongation of thread seams, slippage of fibre trends in seams (Настоящий стандарт распространяется на швейные изделия всех видов и устанавливает методы определения разрывной нагрузки шва, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах. Методы, изложенные в стандарте, применяются при выборе новых технологических режимов обработки материалов, новых видов швейных ниток, ниточных швов на стадии проектирования одежды) ГОСТ 7142-74 Смазки пластичные. Методы определения коллоидной стабильности Lubricating greases. Methods for determination of oil separation (Настоящий стандарт распространяется на пластичные смазки и устанавливает методы (А и Б) определения коллоидной стабильности. Метод А рекомендуется для смазок с пенетрацией по ГОСТ 5346 до 430 единиц, метод Б - с пенетрацией по ГОСТ 5346 до 475 единиц. Применяемость методов определяется разработчиком и указывается в стандартах и технических условиях на смазки. При отсутствии такого указания применяют метод А)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 28414-89
масло хлопковое рафиипро ваммое по ГОСТ 1128:
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825 и соевое нерафинированное масло по действую
щей НТД;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло рапсовое по ГОСТ 8988, масло рапсовое гидратированное;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригодные после обработки для про
изводства жиров;
стеарин пальмовый;
пальмитин хлопковый;
жир лереэтерифицированный марок 1 и 2:
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марок 1 и 2:
саломас рафинированный для маргариновой промышленности марок I и 2;
жиры животные топленые пищевые высшего сорта (говяжий, свиной, бараний) по
ГОСТ 25292;
лук репчатый сушеный (для «Маргагуселина») по ГОСТ 7587*.
Допускается ввод:
антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР;
витамина А высококонцентрированных препаратов (концентраций не ниже 300000 ME в 1г
препарата) по Государственной фармакопее и других витаминов в количестве, утвержденном Ми
нистерством здравоохранения СССР.
2.2.2. Для производства кондитерских жиров используют сырье, указанное ниже:
2.2.2.1. Для кондитерского жира для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов:
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марки 3;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности марки 3;
допускается ввод антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2.2.2.2. Для кондитерского жира для вафельных и прохладительных начинок используют сле
дующее сырье:
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марки 1;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности марки 1;
масло кокосовое по ГОСТ 10766 или масло пальмоядровое;
допускается ввод антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2.2.2.3. Для твердого кондитерского жира используют следующее сырье:
лереэтерифицированный жир;
допускается ввод антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2.2.3. Язя производства жидкого хлебопекарного жира используют следующее сырье:
масла растительные, пригодные для переработки на пищевые продукты:
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128:
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло рапсовое по ГОСТ 8988. масло рапсовое гидратированное;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марок 1 и 3:
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности марок
I и 3;
лереэтерифицированный жир марки 1;
концентрат фосфатидный нишевой;
эмульгатор МГД.
Допускается ввод ароматизаторов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2.2.4. Все растительные масла, хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин, переэтерифнциро-
вапный жир и саломас должны быть предварительно подвергнуты полной рафинации, включая
дезодорацию, и иметь вкус обезличенного жира без посторонних запахов и привкусов и удоазетво-
рять требованиям Министерства здравоохранения СССР по допустимым уровням загрязненности
пестицидами, предусмотренным для дезодорированных пищевых масел (см. приложение 1).
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.