УДК 664.315:006.354Группа H6I
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖИРЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ, КОНДИТЕРСКОЙ
И ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Общие технические условия
Fats for cookery, confectionary and bakery.
General specifications
M КС 67.200.10
ОКП 91 4230
ГОСТ
28414-89
Дата введения 01.01.91
Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекар
ной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1.Жиры в зависимости от назначения подразделяют на виды: кулинарные, кондитерские,
хлебопекарные. В зависимости от вида устанавливают наименования жира, указанные в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Вид жира
Наименование
Коя ОКП
Кулинарные
«ФритюрныЙ»
«Сало растительное»
«Украинский»
«Белорусский»
• Прима»
«Новинка»
«Восточный»
«Маргагусслин»
91 4232 1200
91 4232 1300
91 4232 1500
91 4232 1400
91 4232 ISOO
91 4232 1900
91 4232 1600
Кондитерские
Для вафельных н прохладительных начинок
Для шоколадных изделий, конфет и нишевых концентратов
Твердый
91 4231 1300
91 4231 1200
91 4231 1600
Хлебопекарные
Жидкий
91 4233 1200
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Характеристики
2.1.1. Жиры должны изготавливаться всоответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическому регламенту и рецептурам, утвержденным в установленном порядке.
2.1.2. По органолептическим показателям жиры должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
2.1.3. По физико-химическим показателям жиры должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 3.
2.1.4. Энергетическая и пищевая ценность приведены в приложении 2.
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1990
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010