Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28414-89; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28077-89 Руды марганцевые, концентраты и агломераты. Метод определения потери массы при прокаливании Manganese ores, concentrates and agglomerates. Method for determination of mass loss on ignition (Настоящий стандарт распространяется на марганцевые руды, концентраты и агломераты и устанавливает гравиметрический метод определения потери массы при прокаливании от 0,5 до 30 %. Метод основан на прокаливании навески руды, концентрата или агломерата при температуре 950-1000 град. С в окисляющей атмосфере и вычислении “найденной“потери массы при прокаливании ) ГОСТ 28073-89 Изделия швейные. Методы определения разрывной нагрузки, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах Sewing articles. Methods for the determination of breaking load, elongation of thread seams, slippage of fibre trends in seams (Настоящий стандарт распространяется на швейные изделия всех видов и устанавливает методы определения разрывной нагрузки шва, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах. Методы, изложенные в стандарте, применяются при выборе новых технологических режимов обработки материалов, новых видов швейных ниток, ниточных швов на стадии проектирования одежды) ГОСТ 7142-74 Смазки пластичные. Методы определения коллоидной стабильности Lubricating greases. Methods for determination of oil separation (Настоящий стандарт распространяется на пластичные смазки и устанавливает методы (А и Б) определения коллоидной стабильности. Метод А рекомендуется для смазок с пенетрацией по ГОСТ 5346 до 430 единиц, метод Б - с пенетрацией по ГОСТ 5346 до 475 единиц. Применяемость методов определяется разработчиком и указывается в стандартах и технических условиях на смазки. При отсутствии такого указания применяют метод А)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 28414-89 С. 3
Т а б л и ц а 3
Норма или жиров
кулинарныхкондитерских
хлебо
пекарных
Наименование
показателя
«Фритюр
ный»
«Сало
расти*
тельное»
•Нонин-
ка».
Прима»
«Украин
ский»,
•Белорус
ский».
«Восточ
ный».
•Марта-
гусслин»
для
шоко
ладных
изделий,
кокфе! н
нише пых
концент
ратов
для ва
фельных
и прохла
дительных
начинок
твер
дою
жидкого
Массовая доля
жира. So, нс менее
99.7
Массовая доля
влаги и летучих
веществ. %, нс
более
0,3
Кислотное чис0.5
ло, мг КОН, нс
более
0,50.5
0.80.50.5
0.40.8
Температура31-34
плавления,*С
28-3428-36
26-3635-36,528-32
34-36 На основе
салохшса
нсвыше
17;
на основе
переэтери-
фипиро-
ванных
жиров
17-27
Температура
застывания.
Нс ни
же 29
Нс ни
же 21
Нс ни Нсвыше
же 3015
Твердость по
Каминскому, г/см
При
15*0
не
менее
550
При
15‘С:
150-250
При
20
:
не
менее
850
Массовая доля
никеля.млн-1
(мг/кг)
0,7
П р и м с ч а и и я:
1. Допускается твердость кондитерского жира, предназначенною для нишевых концентратов, нс менее
450 г/см.
2. Допускается увеличение температуры плавления кулинарных жиров «Украинский». «Белорусский» и
«Восточный» до 38 ’С при изготовлении их с вводом животных жиров в количестве 20 % и более, а также с вво дом
пальмового стеарина и саломаса с использованием пальмового масла.
3. По согласованию с потребителем допускается температура плавления для кондитерского жира для
шоколадных изделий 35—37 *С.
2.2. Требования к сырью
2.2.1. Для производства кулинарных жиров используют следующее сырье:
масла растительные, пригодные для переработки на пищевые продукты:
масло подсолнечное по ГОСТ 1129*;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005 (здесь и далее».