С. 2 ГОСТ 28414-89
2.1.5. Остаточное количество пестицидов в жирах не должно превышать максимально допус
тимых уровней, утвержденных Министерством здравоохранения (см. приложение 1).
2.1.6. Температура незастывших кондитерских жиров и жидкого хлебопекарного жира при
наливе в автоцистерны должна быть не выше 55 ’С.
Таблица 2
Хдраыеристика жиров
кулимирных
кондитерских
хлебопекарных
•Сало
Наимено-
ванне
показаюли
• Прима».
Фрнгюрпмй».
Украинский».
растительное •.
«Белорусский»,
твердыйжидкий
• Восточный*.
«Новинка»
• Маргагуселин»
иля шоколадныхдля вафельных
изделий, кайфе! и прохлади-
и пишепых тельных
кониемтраюв иачимок
Вкус и за-
пах
Ч
истый
вкус, свойственный обезличенно-
му жиру, без постороннего привкуса и за-
паха
Чистый вкус.
свойственный
обезличенно-
му жиру, без
постороннего
привкуса и за-
паха
Чистый вкус с
характерным
привкусом до-
бавлясмого жи-
вотногожира.
безпосторон-
исто привкуса;
для«Маргагу-
сслина» харак
терен привкус-
жареного лука
При вводе аро-
магизаторов —
выраженный
аромат,обу-
словленный
вводимым аро-
магизатором
От свстло-жсл-
того до желтого
От бело-
годо
крсмово-
го
ЦветОт белого до светло-желтого От белого до
свсзло-жслто-
го. Допускают-
сясероватый
или кремова-
тый оттенок
при использо-
ванин саломаса
из хлопкового
масла
От белого до
свстло-жслто-
го. Допуска-
ются Серова-
тый или крс-
моватый от-
теики при нс-
пользовании
саломасаиз
хлопкового и
соевого масел
Равномерный по всей массе
Консистен
цияпри
18 ’С
Однородная. твердая, пластич
ная или мазеобразная
Однородная,
твердая, колю
щаяся
Однородная.
твердая.
Допускается
пластичная
Однородная,
подвижная
Однород-
ная. гвер-
дая. ко
лющаяся
ПрозрачПрозрачные в расплавленном состоянии
ность
П р и м е ч а н и я :
1. Для кондитерских и хлебопекарных жиров в нсзастывшсм виде показатели «Цвет» и «Консистенция»
должны быть: «Цвет» — от светло-желтого до светло-коричневого;
«Консистенция» — однородная, подвижная.
2. Консистенция жидкого хлебопекарного жира определяется при температуре 16 "С.