Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50522-93; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50557-93 Гидропривод объемный. Сосуды для проб жидкости. Оценка и контроль способов очистки Hydraulic fluidpower. Fluid sample containers. Qualifying and controlling cleaning methods (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки и контроля способов очистки сосудов для проб, используемых при анализе загрязненности рабочих жидкостей гидроприводов промышленного оборудования, мобильных машин, судов, летательных аппаратов. Стандарт устанавливает правила, рекомендуемые требования которых гарантированно исключают снижение точности анализов загрязненности гидроприводов частицами из-за недостаточной очистки сосудов для проб) ГОСТ Р МЭК 952-2-93 Авиационные батареи. Часть 2. Конструкция и требания к конструкции Aircraft battaries. Part 2. Design and construction requirements (Настоящий стандарт распространяется на никель-кадмиевые и свинцово-кислотные авиационные батареи, ячеечные или моноблочные, содержащие вентиляционные отверстия или регулирующие клапаны. Батареи используют как для общих целей, так и для специального применения. Объектом настоящего стандарта является установление не только физической конструкции и требований к конструкции для авиационных батарей, но и структуры и содержания деклараций на конструкцию и характеристику для разных типов батарей) ГОСТ Р 50584-93 Техника радиационная. Радиационно-экологические требования Radiation engineering. Radiation-ecologiсal requirements (Настоящий стандарт распространяется на промышленную продукцию, включающую в свой состав закрытые радионуклидные источники излучения (далее - объекты радиационной техники (РТ)), и определяет обязательные меры по радиационной защите населения (лиц категории В) и окружающей среды в местах постоянного или временного размещения этих объектов. Требования стандарта обязательны при обустройстве мест хранения и эксплуатации объектов радиационной техники, разработке эксплуатационной и ремонтной документации и реализации на практике мер по экологической защите населения и окружающей среды в местах их размещения. Стандарт не распространяется на объекты РТ, находящиеся в процессе транспортирования)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 50522-93
В.1.2.5 Парши винограда для долгосрочного хранения формируют в местах производства.
В.1.3 Гребень винограда должен быть упругим, а ягоды покрыты пруиновым налетом, нс пораженным
болезнями и вредителями.
В.1.4 При маркировании упаковочных единиц дополнительно указывают «для долгосрочного хранения»,
а также наименование производителя (колхоз, совхоз и т.и.).
В.1.5 Партию винограда закладывают в камеры предварительного охлаждения или хранения в течение
суток с момента сбора.
В.1.6 Виноград до загрузки в камеры должен находиться в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
В.1.7 В документе о качестве дополнительно указывают:
надпись «для долгосрочного хранения»:
наименование и адрес производителя:
установленный срок сохраняемости партии;
гарантии поставщика (при поставке винограда с гарантийными обязательствами).
В.1.8 Поставка винограда осуществляется с гарантийными обязательствами поставщика или без них.
При поставке с гарантийными обязательствами поставщик гарантирует сохранение качества винограда в
течение гарантийного срока при соблюдении правил погрузки и разгрузки, условий и режимов хранения.
Гарантийный срок хранения партии винограда, исчисляемый со дня получения, должен быть не менее
срока сохраняемости по В.1.2.3.
В.2 Требования к месту хранения
В.2.1 Камера должка соответствовать общесоюзным нормам технологического проектирования предпри
ятий по хранению и обрабогке картофеля и плодоовощной продукции.
В.2.2 Камера к началу загрузки виноградом должна быть приведена в техническое и санитарное
состояние, соответствующее требованиям нормативной, проект ной, эксплуатационной документации и требо
ваниям настоящего стандарта, а также аттестована по ГОСТ 28558.
В.2.3 Перед загрузкой открытые охлаждающие батареи (при их наличии), смонтированные на стенах
камеры, должны быть закрыты экраном, например, из полиэтиленовой пленки но ГОСТ 10354. Верхний край
экрана должен находиться на уровне охлаждающей батареи, а нижнийна расстоянии 0,50,6 м от пола.
Расстояние от экрана до охлаждающей батареи от 0.15 до 0,20 м.
В.2.4 Перед загрузкой виноградом температура воздуха в камере должна быть снижена до минус 20 ‘С.
В.З Условия складирования
В.3.1 В камеру виноград загружают партиями по ГОСТ 258%. Каждую партию в камере размещают
отдельно.
В.3.2 При загрузке в одну камеру партий винограда, различающихся по назначенным срокам хранения,
партии с более коротким назначенным сроком хранения размещают ближе к месту выгрузки.
В.3.3 Для загрузки камеры виноградом формируют пакеты ящиков по ГОСТ 26663 (если транспортиро
вание осуществлялось в непакетированном виде). Пакеты ящиков формируют на плоских поддонах по
ГОСТ 9557 или стоичных поддонах по ГОСТ 9570. Расстояние между ящиками в пакете должно быть не менее
0.02 м, длина выступающих частей пакета ящиков с каждой стороны плоского поддонанс более 0,04 м.
Допускается формировать пакеты ящиков в спеииали зированных контейнерах, изготовленных по техни
ческой документации, утверждаемой в установленном порядке.
В.3.4 Пакеты ящиков с виноградом устанавливают в камере штабелями высотой нс более 5,5 м.
Допускается, исходя из высоты камеры, прочностных характеристик тары, технических средств механизации и
возможности обеспечить установленные настоящим стандартом условия хранения, увеличивать высоту
штабеля при формировании пакетов ящиков на стоичных поддонах или в специализированных контейнерах.
В.3.5 Расстояние между гладким потолком камеры и верхом штабеля должно быть нс менее 0,8 м.
Расстояние между низом выступающих конструкций потолка камеры и верхом штабеля должно быть нс менее 0.5
м. а при наличии смонтированных на этих конструкциях воздуховодов, осветительных, охлаждающих и(или)
отопительных приборов расстояние между ними и верхом штабелянс менее 0.8 м.
Расстояние от стен и пристенных колонн камеры, нс имеющих смонтированных на них охлаждающих и
(или) отопительных приборов, до штабелей должно быть не менее 0.3 м, а при наличии таких приборов
расстояние между ними и штабелямине менее 0,8 м.
В.3.6 Расстояние между штабелями одной партии должно быть 0,050.10 м. а между разными партиями
нс менее 0,6 м.
Допускается небольшие партии винограда (нс более 5т) не отделять друг от друга проходами при условии
обеспечения доступа к каждой партии для операционного контроля ее качества.
В.3.7 В камере шириной до 12 м оставляют боковые проходы 0,60.7 м, а в камере шириной более 12 м
предусматривают центральный проезд 23 м.
В.3.8 На каждой парши винограда в камере прикрепляют на видном месте паспорт (а) с указанием:
номера документа о качестве при приемке и номера сертификата о содержании токсикантов в винограде
и соблюдении регламентов применения пестицидов:
поставщика;
амцелографического сорта;
массы партии (брутто, нетто), кг.
8
68