Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50522-93; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50557-93 Гидропривод объемный. Сосуды для проб жидкости. Оценка и контроль способов очистки Hydraulic fluidpower. Fluid sample containers. Qualifying and controlling cleaning methods (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки и контроля способов очистки сосудов для проб, используемых при анализе загрязненности рабочих жидкостей гидроприводов промышленного оборудования, мобильных машин, судов, летательных аппаратов. Стандарт устанавливает правила, рекомендуемые требования которых гарантированно исключают снижение точности анализов загрязненности гидроприводов частицами из-за недостаточной очистки сосудов для проб) ГОСТ Р МЭК 952-2-93 Авиационные батареи. Часть 2. Конструкция и требания к конструкции Aircraft battaries. Part 2. Design and construction requirements (Настоящий стандарт распространяется на никель-кадмиевые и свинцово-кислотные авиационные батареи, ячеечные или моноблочные, содержащие вентиляционные отверстия или регулирующие клапаны. Батареи используют как для общих целей, так и для специального применения. Объектом настоящего стандарта является установление не только физической конструкции и требований к конструкции для авиационных батарей, но и структуры и содержания деклараций на конструкцию и характеристику для разных типов батарей) ГОСТ Р 50584-93 Техника радиационная. Радиационно-экологические требования Radiation engineering. Radiation-ecologiсal requirements (Настоящий стандарт распространяется на промышленную продукцию, включающую в свой состав закрытые радионуклидные источники излучения (далее - объекты радиационной техники (РТ)), и определяет обязательные меры по радиационной защите населения (лиц категории В) и окружающей среды в местах постоянного или временного размещения этих объектов. Требования стандарта обязательны при обустройстве мест хранения и эксплуатации объектов радиационной техники, разработке эксплуатационной и ремонтной документации и реализации на практике мер по экологической защите населения и окружающей среды в местах их размещения. Стандарт не распространяется на объекты РТ, находящиеся в процессе транспортирования)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 50522-93
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 25794.1—83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-
основного титрования
ГОСТ 25896—83 Виноград свежий столовый. Технические условия
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование на плоских поддонах. Общие техни
ческие требования
ГОСТ 2855890 Аттестация холодильных камер ддя хранения фруктов и овощей. Основные
положения
ГОСТ Р 8.563—96 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики
выполнения измерений
ГОСТ Р 50419—92 (И С 0 2169—81) Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаж
даемых складских помещениях. Определения понятий и измерения
ГОСТ Р 51652—2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические
условия
3 Условия сбора урожая и хранения в холодильных камерах
3.1 Лмпелографическне сорта
Примерный перечень ампелографических сортов винограда, выращиваемого в различных
странах и предназначенных для длительного хранения, приведен в приложении А.
3.2 Сбор урожая
Виноград должен быть собран зрелым, так как он не дозревает при хранении. Если сбор урожая
запоздал, ресурс долговечности винограда при хранении невелик, за исключением винограда,
выращенного в защищенном грунте и собранного в сухую погоду. Однако, если сбор происходил в
конце дождливого периода, средний ресурс долговечности винограда при хранении будет меньше.
Для контроля степени зрелости наиболее часто используют следующие признаки:
органолептические признаки, индивидуальные ддя каждого ампелографического сорта;
коэффициент преломления отжатого сока (значение этого показателя примерно от 13 до 20 в
зависимости от ампелографического сорта и места выращивания);
сахарокислотный коэффициент, определяемый отношением общего содержания сахаров, вы
раженного в граммах глюкозы, приходящихся на I дм3 отжатого сока, к кислотности, выраженной в
граммах безводной винной кислоты, приходящихся па I дм3 отжатого сока (значение этого
показателя около 18).
Гроздья винограда следует снимать осторожно и по возможности укладывать непосредственно
в тару, применяемую при хранении.
3.3 Качество винограда, закладываемого на хранение
Гроздья винограда должны быть крепкими, без каких-либо видимых следов поражения
плесенью, чистыми, без излишней внешней влажности.
Ягоды на гребне должны быть расположены как можно равномернее и преимущественно
целиком покрыты лруиновым налетом. Гребень должен быть зеленым и упругим.
Не рекомендуются дтя хранения гроздья с недозрелыми ягодами, а также слишком плотно или
необычно расположенными (нецелая гроздь). Допускается удаление части ягод, но при условии
отсутствия образования слишком больших голых участков.
3.4 Дезинфекция
Охлаждаемое складское помещение и. по возможности, тару следует предварительно продез
инфицировать одним из соответствующих способов.
Обычно рекомендуется сразу же после сбора урожая обработать виноград допускаемыми к
применению фунгицидами по разд. 5.
3.5 Храпение в холодильных камерах
Виноград следует закладывать на хранение в холодильные камеры по возможности сразу посте
сбора урожая.
Если местоположение холодильных камер делает невозможной немедленную закладку на
хранение, то виноград следует разместить в защищенном от солнечных лучей прохладном месте на
срок не более 24 ч. Рекомендуется тотчас после сбора урожая подвергать виноград предварительному
охлаждению как можно более эффективным способом.
Если предварительное охлаждение винограда проводят до его упаковывания, то необходимо
62