ГОСТ Р 51934-2002
Окончание таблицы 2
Наименование показателя
Норма
для copra
Метод анализа
высшеюпервого
По ГОСТ 28562
70
—
66
63
0 2
По ГОСТ 25555.0
_
0.3
По ГОСТ 26181
0.05
0.05
По ГОСТ 28467
_
0.002
По ГОСТ 25555.5
0.030.05
По ГОСТ 25555.3
По ГОСТ 26323
в нссгсрилизованном повидле, фасо
ванном:
в ящики
в другую крупную негерметичную тару
в герметичную тару из термо
пластичных полимерных материалов (с
консервантом)
Массоваядоля титруемых кислот.
% .
нс
менее дтя повидла:
овощного и лимонного (в расчете на
лимонную кислоту)
остального (в расчете на яблочную
кислоту)
Массовая доля сорбиновой кислоты,
%
нс более
Массовая доля бензойной кислоты.
%,
нс более
Мае сепия доля диоксида серы.
%.
не
более
Массовая доля минеральных примесей.
%,
не более:
Примесирастительного происхож
дения
Посторонние примеси
Не допускаются
То же
Визуально
П р и м е ч а н и я
I Массовую долю диоксида серы определяют в продуктах, изготовленных из суд монтированных
полуфабрикатов. В повидле из сульфит ированного сырья наличие других консервантов нс допускается.
2 Массовые доли сорбиновой и бензойной кислот определяют в повидле первого сорта, изготовленном с
применением этих консервантов или из полуфабрикатов, содержащих указанные консерванты.
3 Допускается наличие в повидле первого сорта одновременно двух консервантов (сорбиновой и
бензойной кислот); общая массовая доля их нс должна превышать 0,05
%.
4.2.3 Допускается для достижения требуемой консистенции повидла взамен пектина добавлять
к основному пюре до 40
%
яблочного сока. При этом повидло называют по наименованию шоре.
4.2.4 Содержание токсичных элементов, хлорорганических пестицидов, нитратов, радионук
лидов и микотоксина патулина в повидле не должно превышать допустимые уровни, установленные
СанПиН 2.3.2.1078. фосфорорганических пестицидов — ГН 1.1.546.
4.2.5 По микробиологическим показателям стерилизованное
повидло должно отвечать требо
ваниям промышленной стерильности для консервов группы Г.
4.2.6 По микробиологическим показателям нестерилизованное
повидло должно соответство
вать требованиям, указанным в таблице
3.
Таблица 3
Наименованис показателя
Норма. КОЕ/г
Мешд анализа
5-103
По ГОСТ 10444.15
Количествомезофильных аэробныхи
факультативно-анаэробных микроорганизмов.
нс более
5