ГОСТ Р 51934-2002
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ПОВИДЛО
Технические условия
Powidlo. Specifications
Дата введения 2003—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного,
овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добав
лением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов.
Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сел», предприятий обществен
ного питания и для промышленного использования.
Требования по безопасности наложены в4.2.2 (в части массовых долей сорбиновой и бензойной
кислот, диоксида серы). 4.2.4—4.2.6. обязательные требования к качеству —в 4.2.2, к маркировке —
в 4.5.1.
2 Нормативные ссылки*
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
[’ОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 5037—97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические усло
вия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981—88 (ИСО 1361—83, ИСО 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Тех
нические условия
ГОСТ 8756.1—79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолепти
ческих показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.18—70 Продукты нишевые консервированные. Метод определения внешнего
вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
1’ОСТ 8777—80 Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия
ГОСТ 9338—80 Барабаны фанерные. Технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых от
раслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и
питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—84 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 13358—84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых
жидкостей. Технические условия
Издание официальное
• См. примечание ФГУП .СТАНДАРТИМФОР.VI» (с. 12).
1