ГОСТ Р 51934-2002
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточ
ных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ Р 8.579—2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования
к количеству фасованных товаров п упаковках любого вида при их производстве, расфасовке,
продаже и импорте
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инвертионно-вольтам-
перометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и
цинка)
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Лтомно-абсорбпионный метод определе
ния мышьяка
ГОСТ Р 52060—2003 Патока крахмальная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52185—2(Х)3 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ОСТ 10-33—87 Пюре-полуфабрикаты плодовые и ягодные. Технические условия
ОСТ 111-18—84 Пюре и пульпа —полуфабрикаты плодово-ягодные быстрозамороженные.
Технические условия
С’анПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая пода. Гигиенические требования к качеству воды центра
лизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пишспой ценности пи
щевых продуктов
ГН 1.1.546—96 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей
среды (перечень)
3 Классификация
3.1 Повидло по способу изготовления подрахтеляют на:
стерилизованное, в том числе фасованное способом горячего розлива в герметично укупорен
ную тару (консервы);
нестерилизованное (с консервантом или без консерванта).
3.2 Повидло по показателям качества подразделяют на сорта: высший и первый.
Повидло, изготовленное с использованием сорбиновой кислоты и бензойнокислого натрия, из
полуфабрикатов, консервированных этими консервантами, из сульфнтированного сырья, а также
фасованное в тару вместимостью более 1дм\ оценивают первым сортом.
3.3 Повидло изготовляют следующих видов и наименований:
плодовое и ягодное:
абрикосовое,
айвовое,
алычевое,
виноградное,
вишневое.
грушевое,
ежевичное,
жерделевое,
земляничное (клубничное),
кизиловое,
клюквенное,
крыжовниковое.
лимонное.
малиновое,
персиковое.
сливовое,
ткемалевое,
4ерноплодно ряби iювое.
черносмородиновое,
яблочное,
овощное:
морковное.
тыквенное,
купажированное (из двух и более видов плодового н/или ягодного и/или овощного торт).
3