Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51934-2002; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6943.13-94 Стекловолокно. Метод определения жесткости ровинга Textile glass. Method for determination of stiffness of roving (Настоящий стандарт устанавливает метод определения жесткости ровинга из стекловолокна) ГОСТ Р МЭК 491-95 Требования безопасности электронных импульсных фотоосветителей Safety requirements for electronic flash apparatus for photographic purposes (Настоящий стандарт распространяется на следующие электронные импульсные фотоосветители (ИФО), запасенная энергия которых не превышает 200 Дж и которые обычно не подвержены воздействию струй или брызг воды:. - электронные импульсные фотоосветители одноразового действия, имеющие одну или несколько синхронно действующих осветительных ламп;. - электронные импульсные фотоосветители многоразового действия;. - зарядные устройства и блоки питания, используемые в ИФО, которые могут питаться от сети;. - принадлежности для ИФО, например, регуляторы силы света и устройства автоматического регулирования. Стандарт не распространяется на стробоскопы и на ИФО со взрывом или тепловым излучением. По способу питания различают следующие категории ИФО:. - питаемые от электросети;. - с батарейным питанием;. - с комбинированным питанием - батареи/сеть. Стандарт применим к ИФО, которые используют как в условиях умеренного климата, так и в тропических условиях. Настоящий стандарт не применим к ИФО, рассчитанных на номинальное напряжение питания свыше 250 В. Настоящий стандарт устанавливает только требования безопасности и не устанавливает другие характеристики ИФО. Стандарт может быть использован при сертификационных испытаниях ИФО) ГОСТ 6943.0-93 Стекловолокно. Правила приемки Textile glass. Rules of acceptance (Настоящий стандарт распространяется на стекловолокнистую продукцию: однонаправленные нити, комплексные, однокруточные и крученые комплексные нити, волокна, ровинги, нетканые материалы, ленты, ткани, сетки и устанавливает правила приемки. Стандарт не распространяет на трикотажные материалы из стеклянных нитей)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51934-2002
Для повидла, изготовленного с добавлением яблочного сока, это должно быть отражено
в составе.
4.5.2Информационные данные о пищевой и энергетической ценности указаны в приложе
нии Б.
5 Приемка
5.1 Правила приемкипо ГОСТ 26313.
5.2 Проверку качества повидла по органолептическим и физико-химическим показателям,
массы нетто потребительской упаковочной единицы, упаковки и маркировки проводят для каждой
партии продукта.
5.3 Периодичность контроля токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов,
микотоксина патулина и микробиологических показателей нестерилизованного повидла устанавли
вает изготовитель по согласованию с органами госсанэпиднадзора Минздрава России.
5.4 Микробиологический контроль качества консервов проводят в соответствии с инструкцией
о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, опто
вых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания |9|.
6 Методы анализа
6.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателейпо
ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671 и ГОСТ 26929. методы анализа - по ГОСТ 8756.1.
ГОСТ 8756.18 и указанным в 4.2.2.
6.2 Определение массы нетто потребительской упаковочной единицыпо ГОСТ 8756.1.
6.3 Определение токсичных элементов проводят по ГОСГ 26927. ГОСТ 26930, ГОСТ 26932,
ГОСТ 26933. ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766. микотоксина
патулина по ГОСТ 28038, хлорорганических пестицидов по ГОСТ 30349. фосфорорганических
пестицидов по ГОСТ 30710. нитратов по ГОСТ 29270, радионуклидов по методикам, утверж
денным в установленном порядке |10|.
6.4 Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26668. подготовка
проб по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатовпо
ГОСТ 26670.
6.5 Микробиологические анализы на промышленную стерильность консервов проводят по
ГОСТ 30425.
6.6 Микробиологические анализы нестерилизованного повидла проводят по ГОСТ 10444.1 и
указанным в 4.2.6.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование повидла по ГОСТ 13799.
7.2 Условия хранения повидлапо ГОСТ 13799.
Температура хранения должна быть для повидла:
- стерилизованногоот 0 до 25 ;
- нестерелизованного консервантом) от 2 до 10 "С;
- нестерилизованного (без консерванта) от 2 до 8 ’С.
7.3 Рекомендуемые сроки годности повидла приведены в приложении В.
7