Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30204-95; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 60335-2-77-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к управляемым вручную газонокосилкам и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for pedestrian controlled mains-operated lawnmowers and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности управляемых вручную пешеходных электрических барабанных или ротационных газонокосилок, предназначенных для использования вокруг дома или аналогичного использования, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных сетей) ГОСТ Р 41.97-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения систем тревожной сигнализации транспортных средств (СТСТС) и механических транспортных средств в отношении их систем тревожной сигнализации (СТС) Uniform provisions concerning the approval of vehicle alarm system (VAS) and of motor vehicles with regard to their alarm system (AS) (Настоящий стандарт применяется к:. - системам тревожной сигнализации транспортных средств, предназначенным для стационарной установки на транспортных средствах категорий М1 и N1 максимальной массой не более 2 тонн;. - транспортным средствам категорий М1 и N1 максимальной массой не более 2 тонн в отношении их системы (систем) тревожной сигнализации;. - иммобилайзерам и транспортным средствам категорий М1 и N1 максимальной массой не более 2 тонн в отношении их иммобилайзеров. Рассматриваются транспортные средства только с 12-вольтными электрическими системами) ГОСТ Р ИСО 7917-99 Машины для лесного хозяйства. Кусторезы бензиномоторные. Методы испытаний на звуковое давление Forestry machinery. Gasoline brush-saws. Sound pressure test methods (Настоящий стандарт устанавливает методы измерений уровня шума, производимого бензиномоторным кусторезом, непосредственно в месте расположения оператора)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30204-95
холодильных приборов классов SN, N и ST) или 32 ’С (для холодильных приборов класса Т) (см.
раздел 4) и в соответствующих условиях.
3.4.2 номинальное потребление энергии: Величина потребляемой энергии, указанная изготови
телем.
3.4.3 Температуры хранения:
3.4.3.1 температура хранения свежих продуктов /св: Среднее арифметическое значение средних
температур г,, /2 и /3, измеренных внутри медных или латунных цилиндров, расположенных в
заданных точках в отделениях для хранения свежих продуктов, т. е. среднее арифметическое пре
дельных значений в этих точках во время полного контрольного цикла.
3.4.3.2 температура хранения замороженных продуктов г4**,
Г *. Г
(соответственно): Максимдть-
ная температура наиболее теплого пакета «М* из загрузки, помешенной на хранение.
3.4.3.3 температура отделения дтя охлаждения /tm: Среднее арифметическое значение средних
температур /с|, /с2. /с3, измеренных внутри медных или латунных цилиндров, расположенных в
заданных точках отделения для охлаждения, т. е. среднее арифметическое предельных значений в
этих точках во время полного контрольного цикла.
3.4.3.4 мощность замораживания: Масса испытательных пакетов, температура которых (взята
как мгновенная средняя арифметическая температур:! всех испытательных пакетов «М») может
понижаться от 25 или 32 *С до минус 18 за 24 ч при соответствующем режиме работы.
Мощность замораживания выражена в килограммах.
3.4.3.5 номинальная мощность замораживания: Мощность замораживания, указанная изготови
телем.
3.4.4 Оттаивание.
Различают три вида оттаивания:
3.4.4.1 автоматическое оттаивание: Вид оттаивания, при котором удаление образовавшегося
инея и восстановление нормального режима работы осуществляются без вмешательства потребителя.
3.4.4.2 патуавтоматическое оттаивание: Вид оттаивания, при котором дтя удаления образовав
шегося инея необходимо вмешательство потребителя, а восстановление нормального режима работы
осуществляется автоматически; талая вода удаляется вручную или автоматически.
Считается, что оттаивание отделения осуществляется полуавтоматически и в том случае, когда
удаление образовавшегося инея и восстановление нормального режима работы осуществляются без
вмешательства потребителя, но талая вода удаляется вручную.
3.4.4.3 ручное оттаивание: Вид оттаивания, при котором для удаления образовавшегося инея и
восстановления нормального режима работы необходимо вмешательство потребителя; талая вода
удаляется вручную или удаляется и отводится автоматически.
П р н м с ч а и и с - Вид опаивания должен быть указан отдельно для отделения (ий) для хранения
свежих продуктов, низкотемпературного (ых) отделения (ий) и морозильного отделешя.
Удаление талой воды осуществляется одним из следующих способов:
3.4.4.4 автоматическое удаление талой волы: Если удаление и испарение талой воды осущест
вляются без вмешательства потребителя.
3.4.4.5 ручное удаление талой воды: Если для удаления талой воды требуется вмешательство
потребителя.
3.4.5 пакет *М»: Испытательный пакет, размеры которого составляют 50 х 100 х 100 мм, и в
котором устанавливается датчик температуры, размешенный в геометрическом центре пакета.
3.4.6 контрольный никл: Период между двумя последовательными запусками или между двумя
последовательными остановками холодильного агрегата или его части в установившемся режиме
работы.
3.4.7 установившийся режим работы: При циклической работе холодильного агрегата или его
части, включая периоды автоматического оттаивания, установившимся считается режим работы,
при котором для каждого из пакетов«М» идля каждого из медных илилатунных цилиндров значения
температуры, измеренной в соответствующих точках в последовательных рабочих циклах, отлича
ются не более чем на ± 0.5 К и не наблюдается значительного отклонения средней температуры в
течение 24 ч.
При непрерывной работе холодильного агрегата установившимся считается режим работы, при
котором, несмотря па определенные отклонения по температуре, повышение или понижение тем
пературы во всех пакетах «М* и медных и латунных цилиндрах не превышает 0,5 К в течение 18 ч.
3.4.8 коэффнциеш рабочего времени (для хатоднльных приборов с лвухпозипионным регуля тором
4