ГОСТ 30204-95
7.2 Определение объемов - по ГОСТ 16317.
7.3 Определение площадей полок для хранения —по ГОСТ 16317.
8 Общие условия испытаний
8.1 Общие условия испытаний —по ГОСТ 16317 со следующими дополнениями:
- если прибор предназначен для работы от неэлектрического источника питания, он должен
испытываться при параметрах источника питания, указанных на заводской табличке;
- если прибор предназначен для работы от различных источников питания, он должен испы
тываться во время работы от каждого вида источника питания при параметрах, указанных на
заводской табличке.
8.2 Измерение температуры в отделении для хранения свежих продуктов и в отделении для
охлажденных продуктов —по ГОСТ 16317.
8.3 Измерение температуры в морозильном отделении и в отделении или секции для хранения
замороженных продуктов —по ГОСТ 16317.
8.4 Определение коэффициента рабочего времени —по ГОСТ 16317 со следующим дополне
нием:
- дтя определения коэффициента рабочего времени приборов, предназначенных дтя работы
от неэлектрических источников питания, может использоваться любой подходящий прибор.
8.5 Период испытаний.
Период испытания должен начинаться не ранее чем через 24 ч после достижения установив
шегося режима работы прибора.
Для приборов, работающих в циклическом режиме и без автоматического оттаивания, период
испытания должен состоять из полного числа циклов работы.
Для приборов с автоматическим оттаиванием период испытаний должен быть следующим:
а) период испытания должен составлять не менее 24 ч и содержать целое число циклов
оттаивания;
б) если первый цикл оттаивания начался, но не закончился в течение 24-часового периода
испытания, испытание продолжают до завершения этого цикла оттаивания;
в) если втечение 24 ч не начался цикл оттаивания, то период испытания увеличивают до 48 ч;
при этом остаются действительными условия, указанные в подпунктах а) и б);
г) если в течение 48 ч цикт оттаивания не начался, то он не учитывается.
9 Проверка герметичности уплотнения (ий) двери или крышки
Проверка герметичности уплотнения (ий) двери или крышки —по ГОСТ 16317.
10 Проверка силы, необходимой для открывания двери или крышки
Проверка силы, необходимой для открывания двери или крышки. —по ГОСТ 16317.
11 Проверка двери или крышки и их элементов
Проверка двери или крышки и их элементов —по ГОСТ 16317.
12 Проверка механической прочности полок и панелей
Проверка механической прочности полок и панелей —по ГОСТ 16317.
13 Проверка температур хранения продуктов
Проверка температур хранения продуктов —по ГОСТ 16317.
8