ГОСТ 30204-95
включа любую секцию (ии) и (или) отделение
бором при эксплуатации
3.3.3 габаритные размеры (двери или крышки закрыты): Размеры прямоугольного параллелепи
педа с горизонтальным основанием, в который полностью вписывается холодильник, за исключе
нием ручки, выступ которой, если он имеется, должен быть оговорен отдельно.
3.3.4 общее пространство, необходимое для
холодильника при эксплуатации: Габаритные раз
меры. включая ручку, увеличенные на простран
ство. необходимое для свободной циркуляции
охлаждающего воздуха при эксплуатации холо
дильника, и пространство, необходимое для
от крывания средств доступа в отделения
на минимальный угол, позволяющий извлекать
и перемещать всесосуды, полки, корзины
идругое аналогичное оборудование, включая
поддон с талон водой, если его опорожнение
осуществля ется вручную, в соответствии с
рисунком 1.
3.3.5 Объемы:
3.3.5.1 объем брутто: Общий объем, огра
ниченный внутренними стенками холодильного
прибора или отделения и внешней дверью или
крышкой, без внутренних элементов при закры
тых дверях или крышках.
3.3.5.2 номинальный объем брутто: Объем
брутто, указанный изготовителем.
3.3.5.3 общий объем брутто: Сумма объемов
П
— ширина с открытой аиерьэи: // — глубина с огкрыюй
брутто отделения (ий) для хранения свежих про
дверью
дуктов,
я
низкотемпературного отделения (ий),
Рисунок 1—Общее пространство, занимаемое при
(ия) с маркировкой «две звездочки», располо
женные в отделении с маркировкой «три звез
дочки», и отделения для охлаждения даже в том
случае, если эти отделения имеют независимые двери или крышки.
3.3.5.4 номинальный общий объем брутто: Общий объем брутто, указанный изготовителем.
3.3.5.5 объем дтя хранения: Часть объема брутто любого отделения, которая остается после
вычитания объема элементов и пространства, признанного не пригодным дтя хранения.
3.3.5.6 номинальный объем дтя хранения: Объем дтя хранения, указанный изготовителем.
3.3.5.7 общий объем дтя хранения: Сумма объемов для хранения, включая объемы отделения
(ий) дтя хранения свежих продуктов, низкотемпературного (ых) отделения (ий), включая любую
секцию (ии) и (или) отделение (ия) с маркировкой «две звездочки», расположенные в отделении
с маркировкой «три звездочки*, и объем дтя храпения охлажденных продуктов.
3.3.5.Sноминальный общий объем дтя хранения: Общий объем дтя хранения, указанный
изготовителем.
3.3.6 Поверхности дтя хранения:
3.3.6.1 полка: Любая горизонтальная поверхность (полки, перегородки и т. п.). на которой
могут быть размещены продукты. Она может быть выполнена в виде одной или нескольких деталей,
прилегающих своими сторонами друг к другу, неподвижно закрепленными или съемными.
3.3.6.2 атощадь полок дтя хранения продуктов: Сумма горизонтальных проекций поверхностей
для хранения в пределах объема для хранения, включая дверные полки и дно каждого отделения.
3.3.6.3 номинальная атощадь полок дтя хранения продуктов: Площадь полок дтя хранения
продуктов, указанная изготовителем.
3.3.7 предел (ы) загрузки: Поверхность, ограничивающая объем для хранения замороженных
продуктов.
3.3.Н линия (и) предела загрузки: Постоянная отметка, обозначающая пределы объема (ов) дтя
храпения замороженных продуктов в отделении с маркировкой «три звездочки».
3.4 Определения, относящиеся к эксплуатационным характеристикам
3.4.1потребление энергии: Величина энергии, потребляемая холодильным прибором за 24 ч
работы в установившемся режиме, измеренная при температуре окружающей среды 25 “С (дтя
3