ГОСТ 30204-95
т
Величиной потребления энергии должна яатяться величина, соответствующая одному из
температурных условий, указанных в таблице 2, графы д—к.
Первый случай
Есть возможность независимо измерить потребление энергии отделением для хранения свежих
продуктов и отделением для охлаждения, если такое имеется, и морозильным отделением, и
дополнительными отделениями для хранения замороженных пищевых продуктов любого типа.
Потребление энергии отделением для хранения свежих продуктов и отделением для охлажде
ния, если такое имеется, должно быть определено при соответствующей характерной температуре
одного из отделений или интерполяцией результатов двух испытаний, при одном из
которых достигается температура выше, а при другом ниже, чем характерная температура
1
= 5 *С или
!ст
= 12 ’С по таблице 2. При этом следует выбирать ту из характерных температур,
при которой потребление энергии ниже.
Аналогично, потребление энергии морозильным отделением, любым из отделений для хране
ния замороженных продуктов с маркировкой «три звездочки» и любой из секций с маркировкой
«две звездочки* следует определять при характерной температуре соответственно минус 18 МС
или минус 12 *С.
Если потребление энергии отделением для хранения свежих продуктов и морозильным
отделением измеряется независимо, то отделение, потребление энергии которым в настоящий
момент не измеряется, должно работать при его характерной температуре или при температуре ниже
характерной, но насколько возможно близкой к ней.
Отклонение температуры от вышеупомянутых характерных температур, используемых в каче
стве базовых при определении потребления энергии, должно составлять! 2 К.
Величину потребления энергии прибором следует определять как сумму величин потребления
энергии отделениями.
Второй случай
Если невозможно провести независимые измерения потребления энергии отделением для
хранения свежих продуктов и отделением для охлаждения, если такое имеется, и морозильным
отделением, и дополнительным отделением дтя хранения замороженных продуктов любого типа.
Потребление энергии должно быть определено при одной из характерных температур: либо
при характерной температуре отделения для хранения свежих продуктов, или отделения для охлаж
дения, или морозильного отделения, или отделения дтя хранения замороженных продуктов, или
же полной интерполяцией результатов двух испытаний.
Т а б л и ц а 2 — Возможные температурные режимы при определении потребления энергии холоди.тмика
с низкотемпературным отделением или без него, холодильника с морозильнымотделением
Темпе-
рлгура
Холодильник с низкотемпературным
о
1
деленнем или без него и холодильник с
морозильным отделением типа 1
Холодильник с морозильным отделением типа 11
с регулируемый термостатом
морозильного отделении
с нерегулируемым
термостатом
МОрО Mf.lblfOfO
oi деления
Температурный режим
в
соответствии с
15.2.1 и 15.2.215.2.3
аб
И
Г
Я
е
Ж
3
и’1к7»
£ + 5£ - 5
A.-»4’
£ + 12£ + 1 2
— 18s*£ — 18£ - 1 8£ - 1 8
+ 5 5 )£ + 5+5*°
£ + 12+ 12*’£ + 1 2
— I8f,)£ - 1 8
- 1 8 6’£ - 1 8
£ - 1 8£ - 1 8
f
«*2)
5 - 1 2— 125)£ - 1 2£ - 1 2£ - 1 2- !2Ь|£ - 1 2- 1 2 6’£ - 1 2£ - 1 2
+ 5 Й>+ 5+ 5+ 5 6’£ + 5
£ + 1 2+ 126>+ I2 6’£ 12+ 126’
°
i
*** —максимальная температура наиболее теплого пакета «М* в морозильном отделении и в любо>
из отделений для хранения замороженных продуктов с маркировкой «три звездочки*.
10